孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

无私奉献爱 “无声”显真情
发布时间:2020-03-26 信息来源:区卫生健康局 作者:张运玲 张小翼 访问量:748 字体大小:【 视力保护色:

区妇幼周坤燕_副本.jpg

  2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情爆发,孝南区妇幼保健院许多医护人员奋战在发热门诊一线,在他们背后,有一群人也在默默奉献着。

  周坤燕是孝南区妇幼保健院的后勤物资保管员,也是一名聋哑人。从腊月二十九接到医院取消休假通知,她冒着被感染的风险每天早出晚归,负责爱心人士、爱心企业捐赠的生活物资清点、记录、搬运以及发放工作。由于捐赠物品品种繁多、数量不等,必须清楚记录捐赠方,同时还要完成电子物资报表清单。对常人来说,这些工作已经很繁琐了,身为聋哑人的周坤燕要花比常人多一倍的时间才能完成。偶尔在物品发放时,与别人沟通存在障碍,她就用手势比划,用纸笔交流。

  抗疫期间,她1岁多的孙女生病高烧39度,她看在眼里痛在心里,却因为工作不能照顾。她哥哥怕她被感染,多次劝她请假回家,她都拒绝了。长时间高负荷工作,她的身体也多次发出不适警示,她找叶汉涛医生看过后,叶医生劝她休息,可她还是毅然坚守岗位,这一守就是两个月。

  长时间面对电脑和低头伏案,她的颈椎病犯了,就用各种膏药对付,后颈皮肤也因药膏粘性强出皮肤破溃、色素沉着。工作的劳累和对家人的愧疚让她焦虑、痛苦却无处诉说,只有自己偷偷流泪,同事劝她休息,她在纸上写道:“我虽然不能像医护人员一样为病人服务,但我可以为医务人员服务。”

  身残志坚的周坤燕从不因身体原因向领导提条件,也从不愿给同事添麻烦,疫情袭来,她更愿意与同事们并肩作战,照顾他人。现在疫情已经取得阶段性胜利,这份胜利的荣誉里,也有周坤燕的一份。相信在无数个“周坤燕”的默默奉献中,我们定将取得最后的胜利。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: