孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

疫情防控一刻也不能放松
发布时间:2020-03-25 信息来源:区卫生健康局 作者:胡创业 访问量:495 字体大小:【 视力保护色:

重庆疾控专家与孝南疾控人员交流学习1.jpg

  3月24日上午,重庆市卫健委基层卫生处副处长唐远航和重庆市援鄂医疗队疾控系统驻孝感市防控小分队夏宇、周灵兵、汪洋4人在区疾控中心3楼会议室与中心工作人员就目前与今后的流行病防控开展交流。

  四位老师耐心听取了疾控工作人员对当前新冠肺炎防控存在问题和不足的想法,目前、今后开展流行病学调查存在的困惑、疾控中心远期发展规划等。四位老师针对现场提出的问题进行了一一解答,特别是对重庆市在疫情防控工作中的做法和经验进行了交流,现场气氛活跃,大家畅所欲言,让中心工作人员深受启发。

  重庆援鄂专家们反复强调,虽然孝南区已连续24天新冠肺炎报告新增病例为零,但零报告不等于零病例,零病例亦不等于零风险,希望孝南疾控队伍时刻保持警惕,紧抓疫情防控不放松,处置疫情一定要科学应对,迅速果断,如有困难随时保持沟通和联系,同志们纷纷对援鄂专家的真诚报以热烈的掌声。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: