孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

打造一支“带不走”的疾控队伍
发布时间:2020-03-25 信息来源:区卫生健康局 作者:胡创业 访问量:758 字体大小:【 视力保护色:

重庆疾控专家在区疾控授课1_副本.jpg

  3月23日,是重庆市第一批援鄂医疗队连续战斗57天后返程的日子,当孝感市民以最高礼节护送英雄们离孝时,仍有一支援孝疾控队伍,用汗水和智慧筑牢疫情防控大堤,全力提升我区疾病预防控制水平能力。

  当天下午3时,区疾控大楼五楼会议室里,重庆市援鄂医疗队疾控系统驻孝感市防控小分队的周灵兵、汪洋按照《湖北省新冠肺炎疫情防控大培训》会议精神,对区疾控中心的12名专业技术人员开展新冠肺炎防控整体能力和水平培训。

  两位老师将理论知识和实际应用相结合,结合陡岗镇集贸市场聚集性病例,详细介绍了流行病学调查方法,模拟了一起突发公共卫生事件的处置经过,以桌面推演的方式同受训学员一起讨论复工复产后如何处置疫情,假想再出现新冠肺炎疫情后,企业、政府、疾控中心、卫生院该如何应对等。

  通过培训,不仅让重庆援鄂专家的技术水平留下来,为我区今后科学应对疫情,迅速果断处置疫情传授了宝贵经验,同时大力提升了疾控队伍的专业技术能力和水平,打造了一直不走的流行病学队伍。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: