孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区恢复办理婚姻登记业务新人须提前网上预约
发布时间:2020-03-25 信息来源:区民政局 作者:余斌、叶琴 访问量:707 字体大小:【 视力保护色:

6fa22ee6c4405e2fecc5119283f3bd7.jpg


从3月23日起,孝南区民政局婚姻登记处正式恢复办理婚姻登记业务。

据了解,为防止人群聚集,该登记处暂只接待预约登记办理,婚姻当事人如需办理业务要提前进行网上预约。

疫情防控期间,孝南区民政局婚姻登记处会采取先预约、再办理的方式,分批次、分时段进行登记。网上预约有三种方式:可关注湖北民政微信公众号,在公众号内选择“民政服务”,点击“网上婚姻预约”并按要求提供相关材料;也可网页搜索湖北政务服务网,点击“预约”并上传证件;另外,还可下载“鄂汇办”App,在首页下方选择“便民”,点击“婚育服务”进行登记预约。

为避免人员聚集,孝南区民政局婚姻登记处将严格控制入场办事群众人数,结婚登记每天限办50对,离婚登记每天限办12对。

进入登记大厅前,办理登记的当事人须戴好口罩,经过体温测量及消毒,并出示“湖北健康码”或有效的村、社区出具的健康监测证明。

工作人员提醒,办理登记当事人须带好办理登记所需材料,经审查通过后依序办理登记。排队时,应与他人保持1.5米以上距离。特殊时期谢绝亲朋好友陪同进入,建议当事人也尽量少在登记大厅逗留。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: