孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

新铺镇“四管齐下” 助力村民有序赶集
发布时间:2020-03-24 信息来源:新铺镇 作者:赵威 访问量:1290 字体大小:【 视力保护色:

 

 

 

 

  随着疫情防控取得积极向好态势,村(居)民赶集意愿强烈,为消除风险隐患,优化集市环境,新铺镇“四管齐下”,助力辖区集贸市场有序恢复营业,让村(居)民在久违的赶集中释放购物需求。

  一是消杀贯彻始终。开业前,对辖区集贸市场进行全面消杀;开业后,每天下午休市后再进行一次消杀,确保不留遗漏。

  二是强势拆除违建。从3月18日起,组织执法力量,发起持续2天的拆违攻坚行动,将新铺和永安两个集贸市场的违建钢棚全部拆除,一举消除隐患。

  三是及时清扫清运。特殊时期特殊对待,改变过去休市后再进行垃圾集中清扫、清运的做法,增派环卫人员对市场产生的垃圾随时清扫清运,保持市场干净、卫生。

  四是全力维持秩序。从3月20日起,全镇干部职工分成四班,每天早上6点40至10点40,轮流到人车流量最大的新铺集贸市场值守,引导机动车、麻木、电动车有序停靠在市场外,同时对进入市场人员进行测温检查,未佩戴口罩者禁止进入,确保赶集人员不扎堆、不聚集,最大限度减少交叉感染的可能,把疫情传播风险降到最低。(责任编辑:徐琛)

 

 

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: