孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

春风送暖季 复工复产时
发布时间:2020-03-23 信息来源:开发区 作者:李金刚 陈希 郑红波 访问量:837 字体大小:【 视力保护色:

     

QQ图片20200321174316.jpg

       3月19日上午9点,孝南开发区“点对点”、“一站式”返岗复工赴粤专车从槐荫站出发,一直向南,直奔广东。这是开发区服务复工复产“送出去”的一个缩影。

       开发区是工业企业的集聚区和全区经济发展的主战场,经济总量约占全区70%。推进企业复工复产是当前重中之重的工作。连日来,孝南开发区管委会认真贯彻落实习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控的重要指示精神当前,准确把握疫情防控和经济形势阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对措施,促进疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬。”

      

QQ图片20200321174342.jpg

  落实干部包保制度。抽调精干队伍,组建企业包保服务专班,实施一个企业两名干部责任包保,督促企业做细做实各项准备和防控应对工作。

  无偿配发防控物资。累计向58家企业发放口罩6万个,隔离服1300套,红外测温枪90把,84消毒液2500公斤,消毒粉200桶,喷洒器、遮阳棚等其他防疫物资若干。

  督促建立各项预案。要求企业在防控物资准备、职工提前排查、人员流动管控、住宿就餐管理、体温检测消毒、临时隔离点设置、异常情况处置等方面制定具体可操作性预案。

  夯实企业服务举措。围绕“援企”、“稳岗”扩就业,实施“送出去”、“接回来”无缝对接,打通员工返岗通道、解决员工返工难题,协调金融、人社、交通、电力等职能部门,将生产要素向复工复产企业倾斜。

  强化部门属地责任。开发区明确各办(局)要强化行业主管部门监管责任,加强检查指导和跟踪服务,协助企业解决生产上的困难和问题。各社区要强化属地责任,搞好疫情期间企业职工生活物资协调服务。

  贴心服务有温度,精准施策有力度。保姆式服务、全方位解难,有效的破解了企业复工复产面临的堵点、痛点和难点。据悉,目前孝南开发区已有58家工业企业有序复工,到岗职工5500人。(责任编辑:徐琛)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: