孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导查看农业、水务、扶贫项目复工复产情况
发布时间:2020-03-21 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:1008 字体大小:【 视力保护色:

  3月19日下午,区领导袁华江、盛夏一行到汉江堤防陡岗段、田家岗泵站、祝站高标准农田建设现场查看水利、农业、扶贫项目复工复产情况。

1.png2.png

  汉江堤防陡岗9标段水利复工现场,施工人员都戴好头盔、口罩,合理有序开展施工建设。

3.jpg

  在详细询问项目建设情况后,袁华江指出,水利工程,百年大计,功在当代,利在千秋。前期受疫情影响,水利工程建设受阻,现在全区各项工作全面复工复产,堤防沿段水利工程要陆续复工,施工人员要在做好防护保障的情况下,抢抓有利天气,加快施工进度,确保在梅雨季节来临之前完成相应工程建设任务。

4.jpg

  田家岗泵站一级站工程项目于2019年12月2日开工,计划于2020年5月1日前完成主体工程建设,整个泵站建设完成后,将承担孝南区中北部毛陈镇、新铺镇、朋兴乡、西河镇、肖港镇的农田灌溉用水和人畜用水任务。

5.jpg

  袁华江强调,要克服困难,抢抓进度,合理有序开展建设,确保在出梅时期完成计划工程任务;要防范风险,低风险不代表没有风险,大型施工现场,人员多、流动大,一定要做好各项防护措施,每天要做好体温测量登记工作,所有人员要入场消毒、带好口罩、吃饭注意间隔,工地封闭区也要做好消毒防护工作;要保障安全,科学合理开展施工,做好安全防护,在保质保进度的前提下确保人员安全、施工安全。

6.jpg

  祝站镇300亩高标准农田建设施工现场,挖土机在田间地头来回穿梭,有序开展土地开荒平整工作。

7.png

  孝南区2019年度高标准农田建设项目共3.55万亩,七个标段涉及五个乡镇,将通过灌溉排水和节水设施、田间机耕道路等工程建设,提高粮食综合生产能力,实现农业增效、农民增收。

8.jpg

  袁华江要求,要加强协调,在做好施工单位防疫工作的同时,确保标段全面复工复产。要因地制宜,合理开发土地资源,确保高效稳产。要安全有序,做实做细各项防护保障工作,确保施工进度和人员安全。要整体联动,加强与相关部门协调配合、形成合力,以只争朝夕的干劲,确保按时完成今年高标准农田建设任务。(责任编辑:杨建新)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: