孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

耀眼的红马甲
发布时间:2020-03-23 信息来源:开发区 作者:李金刚 郑洪波 访问量:834 字体大小:【 视力保护色:

      

QQ图片20200320192706.jpg

        我的小区,我来守护。小区作为抗击疫情的第一道防线,普遍存在着具体事务多,防控人手不足等问题,志愿者的加入成为了基层抗疫的一支生力军。项启慧就是大禹传奇的一名90后志愿者,50天来,他穿梭在小区每个角落,用无私无畏真诚的服务,从一名普通业主,到一名传递大爱的志愿者,以自己的真诚和付出,赢得了居民的赞美。

       孝南开发区三军社区大禹传奇小区有住户239户,815人,武汉返乡120人。1月26日,小区出现首例新冠肺炎确诊患者,一时间,业主们惊慌失措,社区迅速对小区实施封闭,增派人员24小时值守。因防控工作人少事多,小区仅居民生活物资保障一块,防控队员就深感力不从心。此时此刻,他没有犹豫,毅然决定站出来,为小区居民做点事情。为了安定人心,让居民不出门、不集聚,安心宅在家里,他提起喇叭宣传政策,提示居民增强自我防范和保护意识。

       在正月初十,他经多方联系,运回了第一批蔬菜,4个品种10余斤菜共100元,当时价格有点高,居民不大乐意接受。如何组织到菜鲜价廉的蔬菜,他开始到处寻找资源,后来他通过社会资源,联系上了云梦县蔬菜农民专业合作社,8个以上品种,20斤左右,打包价35元,这批蔬菜一回到小区就得到了居民的青睐。接下来,他会同另一名志愿者采购回第二批90余份,打包价35元爱心蔬菜,由于数量多,帮手少,经验不足,他为此赔了1000多元。每天早出晚归,辛苦为居民付出,还赔了钱,于是父母开始劝他:‘“你刚出院不久,身体抵抗力又差,还往外跑,万一染上病毒咋办?还做个亏本买卖,算了,不干吧!”但他总是笑着说,“没事,我年轻,不会有事。”

      

QQ图片20200320192721.jpg

        2月7日,随着市、区党委政府关于支援一线号令的发出,一些党员干部、公职人员、纷纷来到小区当起了志愿者,有了他们的加入,项启慧的信心更足了、干劲更大了,他与大家协同作战,小区居民的生活物资保供和药品采购工作,得到了很大改善,基本得到了各尽所需,个性化需求也得到了很好地满足。在大家共同努力下,小区宣传发动、物理阻隔、上门测温、环境消杀、值班值守等工作有条不紊的开展起来了,小区疫情得到有效控制,达到了“内防扩散,外防输入”的良好效果。

       也曾有过恐惧徘徊,也曾有过伤心难过,但项启慧小伙子还是坚强的挺过来了。他说:“回首所做,施爱于人,无愧于心,也没想做什么英雄。”朴实的话语,真切的情感,折射出这位帅小伙金子般的心。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

        50天的幸福劳作,50天的奉献为民、50天的风风雨雨、50天的默默守护、真心付出,无怨无悔。启慧的志愿精神和大爱情怀深深的感染和影响大家,这次史无前例的抗疫之战,人们记住了平凡而又崇高的志愿者名字,项启慧,你就是我们眼中的英雄,你是好样的!(责任编辑:徐琛)   


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: