孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 突发事件 突发事件

索引号: 100300/2020-00002 名称: 丧事简办 喜事推迟
发布机构: 新铺镇 发文日期: 2020-02-05
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>突发事件
公开方式: 公开 是否有效: 有效
丧事简办 喜事推迟
字体大小:【 视力保护色:

  2月3日上午,新铺镇远大社区三组代孝祖老母汤玉凤病逝,兄弟俩为她办理火化下葬事宜,整个丧事从简,仅有老人的子女5人参加。

  目前,疫情防控形势严峻,减少人员的聚集和流动就是最好的防控。2月2日下午,远大社区干部得知81岁的汤玉凤老人因突发脑溢血死亡后,会同驻村镇干部一起赶至老人家中吊唁,并与代孝祖兄弟交流。入情入理的谈话,让代孝祖兄弟放弃了亲朋参加葬礼的传统习俗,简办了丧事。

  元月22日,疫情防控工作展开后,新铺镇将丧事、喜事办理作为防控工作的重点来抓。根据村级(社区)摸排信息,落实专人包保,做当事人工作。据悉,自元月22日至2月2日,新铺镇自然死亡13人,都没有邀请亲朋和邻里,简办了丧事。全镇201家新年初一吊香活动取消,婚宴和寿宴活动48起全部推迟。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: