孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区委常委会(扩大)会议暨区委中心组学习会召开
发布时间:2020-03-15 信息来源:区委政研室,区融媒体中心 作者:陈诗雪 访问量:482 字体大小:【 视力保护色:

_MG_8966.jpg

  3月12日晚,区委书记袁华江主持召开区委常委会(扩大)会暨区委中心组学习会议,区委全体常委,区人大、政协主职,区政府全体副区长(党组成员)参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时的重要讲话精神、省领导相关会议讲话及批示精神,以及湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告等文件精神,听取了相关工作情况汇报,研究部署分区分级分类分时推进复工复产、人员安全有序流动、坚决打赢脱贫攻坚战等方面工作。

  会议指出,当前全区范围内疫情防控发生积极变化,呈现持续向好态势,但疫情形势依然严峻,防控任务依然艰巨繁重,特别是内防反弹、外防输入,市场保供、社会维稳的压力巨大,留观管理、复工复产、农业生产等存在潜在风险,容不得丝毫懈怠,来不得半点马虎,必须保持对疫情的警惕性不降低,防控要求和力度不降低。

  会议强调,要继续把疫情防控作为头等大事和最重要工作,坚持坚持再坚持,一刻不松地全面摸排,确保社区、社会面干净;根据各区域疫情风险评定等级科学防控、精准施策,充分利用信息化手段,结合“健康码”评定等级,适时推动中低风险区人员安全有序流动;统筹抓好疫情防控和经济发展,进一步加强组织领导,精细制定适时有序推进企业复工复产实施方案,强化企业属地责任、行业部门主管责任、企业主体责任和部门负责人包保责任,全力支持保障企业复工复产;精细做好居民的生活、用药等服务保障,落实专人、包保联系独居老人等特殊群体,坚决防止发生冲击社会道德底线的事件;加强舆论引导和心理疏导,及时有效回应关切,争取群众最大的理解与支持,切实维护社会大局稳定。要进一步提高认识,紧盯脱贫工作目标,努力克服疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚战。

  区委办公室全体副主任、法规室负责人,区政府办公室相关负责人,各乡镇场街(开发区)党(工)委主要负责同志,各成员单位相关负责同志参加了会议。(责任编辑:杨建新)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: