孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

孝南片区疫情防控工作汇报会召开
发布时间:2020-03-11 信息来源:区融媒体中心,区委政研室 作者:冯欢 访问量:1125 字体大小:【 视力保护色:

IMG_8944_副本.jpg

  3月10日晚,孝南片区疫情防控工作汇报会召开。市人大常委会副主任、市委赴孝南检查督导组组长杨军安出席会议,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长袁华江主持会议。市委赴孝南检查督导组相关领导,市高新区、市临空区主要负责人,区领导夏齐勇、盛夏、张全民、蔡辉、蔡凤珍、陈义华参加会议。

  会议听取了孝南区、市高新区、市临空区关于医疗救治、企业复工复产、农业春耕生产等工作情况汇报,并就当前疫情防控工作作了安排部署。

  会议指出,当前疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。各地要认真学习贯彻习近平总书记考察湖北省武汉市疫情防控工作时的重要讲话精神,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢孝南保卫战。

  会议强调,要把医疗救治工作摆在第一位,集中优势医疗资源和技术力量,做到救治康复精准到人,最大限度提高治愈率、降低病亡率;推进治疗关口前移,加大发热病人救治力度,确保现有留观发热病人尽快清零;兼顾非新冠肺炎患者就医需求,逐步恢复正常医疗秩序。要坚持摸排流调不放松,每天到户到人,加强复工复产企业员工、从事农业生产农民体温检测,抓实流调工作,确保所有发热人员第一时间发现、第一时间收治。要坚持严管严控不放松,既要从严规范,又要防止机械化。要在抓好防控的基础上,分区分级分类分时有序推进企业复工复产,采取“点对点、一站式”办法,集中精准输送务工人员安全返岗,对“停不得”企业,畅通人员返岗“绿色通道”;要统筹推进农业春播生产,严格落实各项防控措施,确保生产经营安全有序。要加强群众生活服务保障,抓好产销对接和稳价保供,做细配送代购服务,确保群众生活必需品供应到位;及时开通服务热线,第一时间回应处理群众诉求;严格特殊群体和特殊场所管理,加强走访探视,及时提供必要帮助,严防冲击社会道德底线事件和突发事件发生。要全力化解各类矛盾纠纷,加强社会面治安管控,强化安全生产检查,确保社会大局稳定。

  区委办公室、区政府办公室相关负责人,区卫健局主要负责人及分管负责人参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: