孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

这里的春天也美丽
———毛陈隔离留观人员眼中的疫情抗击战
发布时间:2020-02-22 信息来源:毛陈镇 作者:夏志高 程军 梁继敏 访问量:700 字体大小:【 视力保护色:

“不用担心我们,我们都会好好的!”2月19日,湖北经视台播放了一段孝南区毛陈镇新冠肺炎密切接触者,在留观点集中隔离的生活片段,给毛陈所有在一线抗击疫情的干部群众非常大的鼓舞。

画面中的主角名叫杨威,一家三口1月24日曾与叔叔吃年饭团聚过,后来叔叔家里有人被确诊为新冠肺炎患者,他们一家就作为密切接触者被集中隔离了。

杨威入住的久尊酒店因为环境和设施较好而被作为毛陈镇新冠肺炎密切接触者留观点。这里配备有干部2人、医生1人、护士2人、志愿者3人,实行24小时的封闭式管理和服务。

“我70多岁的爷爷奶奶和1岁的孩子这次都分别住进了酒店里,有专人照顾吃喝,还提供免费水果、饼干、牛奶、口罩、尿不湿等,完全没有后顾之忧。他们除了每天给我们量4次体温,还有专人做心理疏导。”2月9日入住酒店的杨威娓娓道来。

志愿者们每天也参与消毒、测温、送餐、代购、心理疏导等细致工作。

“留观人员张进华由于担心80岁老父亲的安危,情绪波动非常大,我们通过多方努力联系上市中心医院的病房,让他们通话,在确认父亲有专人负责且病情好转后他才肯吃饭。”一直做心理疏导的护理员陈文星非常欣慰。

 

“由衷的感谢毛陈镇政府领导和卫生院医护人员,谢谢你们辛勤的付出……。”也是在19日晚上,一段抖音视频在毛陈镇各微信群里大量刷屏。

抖音女孩名叫段丽芳,由于疫情形势严峻导致心里紧张而产生低烧,2月9日背上背包自主去毛陈卫生院检查,检查中极度恐慌符合发热症状,就配合医护人员去毛陈新建源发热者留观点集中隔离。

“隔离的10天内,我做了3次检查,拍胸片、查血结果都蛮好。领导也很关心我,吃的、喝的、还包括女性用品都免费提供给我,我的精神也非常好,我非常感谢他们。”19日解除隔离的她欣喜若狂,赶紧通过抖音平台表达自己的肺腑之言。

新建源农庄除了设置发热者留观点外,同时也设置了密切接触者留观点,并配备了工作人员10人。

“3岁的陈绍宇发烧被送过来隔离由妈妈照顾,3天后妈妈也发烧了就单独隔离,我们又去把爸爸接过来照顾他直到全部解除。”驻点干部董志雄介绍起新建源留观点的患者情况来。留观点光收治10岁以下的小朋友就有14人,其中发热者10人、密切接触者4人,至目前只剩下1人未解除隔离。

“最小的发热者胡沫笙1岁7个月,生病不想吃,我们就让食堂单独做廋肉面条变花样吃。最大的发热者李乐书82岁是五保户,体弱多病,因讲究落叶归根3次收拾行李要回家,我们多次开导劝说留下来隔离,最终康复解除隔离。”护理员管惠英在旁边补充道。

管惠英从设立留观点开始就一直没有回家,当老师的老公也在前线值守,留下上高中的女儿每天在家吃方便面。谈及女儿,满怀内疚的管惠英眼里噙满泪水。

“我们对每一个解除隔离回家的人都电话跟踪,像走亲戚一样去问候,当听到他们感谢的话语时,我们又无比欣慰。”管惠英的脸上又露出了灿烂的笑容。

作为一个特殊的抗疫战场,这里的春天也美丽!

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: