孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

永新社区:筑牢基层防疫“堤坝”
发布时间:2020-02-21 信息来源:书院街道 作者:付榕 访问量:612 字体大小:【 视力保护色:

       2月19日星期三,是书院街道永新社区寻常的一个工作日,自 16日《孝感市新冠肺炎防控指挥部17号令》发布以来,永新社区在持续开展全方位拉网式大排查工作的基础上,迅速对辖区居民开展封闭工作,坚持“不漏一户、不漏一人”,贯彻落实执行最新防控指令。

       “喂,小刘吗?我感觉今天头有点晕,刚刚测了体温有点高,我现在要怎么办啊?”2月19日,永新社区第四次集中拉网式大排查刚开始,社区网格员刘利平就接到了居民的求助电话。

       “现在体温是多少?”刘利平立马问道。“37.3℃。”听到这个温度,刘利平第一时间通知社区,并做好防护措施,前往这位居民家门口,做好体温核查工作。经过体温计反复三次测量,最终体温为36.8℃。这件事,只是社区每天工作的一部分。

       随着摸排工作的深入,越来越多人意识到体温核查的重要性,温度一旦升高,就会立即联系社区。“我们社区为了做好防疫工作,挨家挨户的进行体温测量。有的家里敲门没有人应答,我们利用水表电表数据,去推测家中是否有人,做到‘不漏一户,不漏一人’。”永新社区摸底排查工作小组的成员说。据了解,目前社区正在进行第四次上门拉网式排查。每份排查表格上,详细记录了每家每户的具体情况和体温数据。同时重点对“武汉返孝人员”和“四类”人员进行电话排查,有特殊情况的人员后面标注重点关注,各家人员信息和身体健康状况一目了然。

       排查越详细,工作量越大。永新社区占地面积约0.46平方千米。社区总户数1415户,7名社区工作人员和13名社区志愿者齐上阵,分成蔬菜、粮油、药品、日用品采购四个工作小组,参与到社区日常采购工作中。持续保障封闭期间居民的日常生活,筑牢基层防疫“堤坝”。(责任编辑:冯欢)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: