孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

为社区抗疫筑起一道坚强“防护盾”
———记孝南区城市管理执法局疫情防控突击队队长 丁国清
发布时间:2020-02-14 信息来源:区城管执法局 作者:吴进忠 访问量:573 字体大小:【 视力保护色:

  丁国清是孝南区城市管理综合执法大队副大队长,作为一名共产党员,他主动请缨带队到社区一线作战。

  1.jpg

  为有效遏制新型冠状病毒肺炎疫情肆意蔓延,保障人民群众的身体健康和生命安全。1月30日,按照孝南区委组织部《关于组派市直、区直单位突击队到街道社区参加疫情防控工作的通知》要求,区城管执法局成立2支疫情防控突击小分队,每队10人,分别下沉到书院街道北池、西湖桥、向阳、城区4个社区参与疫情防控任务。受领任务后,丁国清带领突击队员迅速投入到向阳社区疫情防控一线,全力以赴开展巡查入户、疫情宣传、卡口封堵、消毒灭源等活动,积极配合社区做好新冠肺炎疫情防控各项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

blob.png

  疫情面前,每一个党员干部都是士兵。向阳社区共有1394户、3394人,社区干部力量少,工作压力大,市指挥部下达14号令后,他临危受命、刻不容缓,连夜带领突击队员摸排封闭楼栋住户测量体温、收集人员基本信息工作,确诊病例3户,共4人。他主动与社区干部共同研究探讨,分析疫情形势,制定防范措施,指导和协助社区设置口罩专用垃圾桶、张贴宣传条幅、劝关临街小商铺、劝退聚众麻将、为封闭小区站岗、运送物资等,与社区工作人员沿路巡查,值守服务确诊的封闭小区、给居民群众发放消毒水,逐个排查外来车辆、入户及时了解情况、上门挨家挨户排查武汉回孝人员和密切接触的人群,督导落实各项防疫管控措施,这是他带领19名突击队员夜以继日的工作。他说:“即便只有万分之一的可能性被感染,我也要承担起这份责任,对大家负责,对自己的健康负责。”他是这样说的,也是这样做的,每天早上他都是第一个到岗,参加社区的协调会,安排部署一天的工作,哪里有危险,哪里就有他的身影,每次他都冲在最前面。从大年三十到现在,他没有休息一天,有时忙得根本顾不上吃饭,饿了就吃点方便面充饥,然后又接着战斗,尽管身心感到疲惫,他仍然坚持在一线,不叫一声苦,不喊一声累,突击队员都说“他像个战士一样,有股子拼命三郎的劲”。

  3.jpg

  他与社区干部一道,始终坚守在疫情防控的第一线,社区居民看到佩戴着“孝南城管疫情防控”红袖标的突击队员,天天穿梭在社区的每个角落,让他们感到不再孤独和害怕了,更加坚定抗击疫情的信心和勇气,凝聚群防群治、同舟共济的强大力量,为社区疫情防控工作筑起了一道坚强“防护盾”。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: