孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

重“落实”严“布控”--驻祝站村工作队的防控战役
发布时间:2020-02-14 信息来源:区交通运输局 作者:程智勇 熊国庆 访问量:524 字体大小:【 视力保护色:

祝站村.jpg

  2020年大年初一,驻祝站村工作队响应区委区政府号召,全员放弃休假,返回驻地,第一时间投入到抗击新型冠状病毒防控之中,与村干部们一起商讨布防阻止疫情蔓延方案。

  一是加强队伍组织。按照 “内防扩散、外防输出”的要求,工作队紧紧依靠村“两委”干部,组织村内预备党员和入党积极分子,成立了“疫情防控巡逻队”、“生活物资采购组”、“全域消毒组”、“体温检测组”,人员达18人之多,有序有效地开展疫情防控工作。

  二是加强宣传引导。通过张贴标语、广播喇叭、微信网络、移动音响等多种形式,进湾入户开展防疫宣传,倡导良好卫生习惯,做好自我防护,消除恐慌情绪,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

  三是加强疫情排查。做好村内人员普查实测工作,特别是对武汉返乡人员和密切接触者进行重点排查、逐户登记造册,指导督促按流程做好居家隔离、送诊送检等各项工作,避免交叉感染。 

  四是加强交通管控。封堵村里5个出入路口,实行交通管制和值守,严防死守,引导村民不流动、不串门、不聚集,坚决做到足不出户,人不离村,劝导取消8起生日、婚礼、百日等宴请活动,捣毁3起聚众打麻将事件,最大限度地把传染风险降到最低。

  五是加强关爱帮扶。及时掌握群众生活需求、回应关切,特别是对居家隔离和特殊困难群体、孤寡老人的关心帮扶,积极帮助解决实际困难和问题。

  祝站村总人口1153人,常住人口718人,本地外出未返乡人口 435人,非武汉返乡人员125人,武汉返乡人员149人,截止2月12日,村内未发现一例疑似人员。现在到了疫情防控的关键时刻,驻村工作队相信只要与乡村干部群众一道,手拉手、肩并肩,齐心协力,坚定信心,就一定能够打赢这场疫情防控战。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: