孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

防控战线要防 “空”!
发布时间:2020-02-13 信息来源:孝感日报 作者: 访问量:299 字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20200213170450.jpg

  前日,习近平总书记在中央政治局常委会会议上指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。我市疫情防控也到了打好严控增量攻坚战的“下半场”,如果出现防控死角,就会使上半场工作前功尽弃。

只有把防控落实到每一处

把防控措施落细、落小

落到每一个角落

才能赢得战“疫”的早日胜利


防控工作不是胡子眉毛一把抓

不是乱撒胡椒面

必须要有科学思维

做到既全面又精准

既全力又有效,既参与又作为


  防控的举措要全面精准并且落地

  战“疫”的下半场最是吃劲之处,也是决定胜利之时。目前我市已全面构建覆盖全市域整体联动闭环管理防治体系,成效也是显著的,确诊病例连续下降。但不可否认,仍有一些人罔顾防控指令,有的不佩戴口罩就出门上街;有的辱骂、推搡维持公共秩序的志愿者;有的村民在村里聚集、在家门口聚餐、四处走动;还有的地方防控工作一般化而没有强制化、人到位责任没有到位,人在岗工作落实不到岗的现象依然存在。这些问题必须一个一个精准解决,把每一问题都消除在萌芽之中。

  防控的首要是切断传染源、减少发热病人

  这需要我们全力做到不漏一户,不落一人,不留死角。市防指已密集出台了多条指令,如何全力而有效的落实指令,这考验着多方合力。    对各级各部门来说,必须清醒认识疫情形势仍然十分严峻,工作不可懈怠和掉以轻心。防控工作要“严”字当头,严查严看严格落实措施。宁可一万布防、不可失防万一,宁可紧防十分、不可松懈一点。要从空间上全面审视,从时间上时时查看,从环节上步步为营,看还有哪些地方还存在漏洞,哪些地方还有不足,哪些地方留有死角,再以更严的措施,更快的速度消灭死角,把防控措施落到位、补到位。

  • 对党员干部来说,要广泛宣传,树立信心,及时准确回应社会关切。对制造传播谣言的,要坚决依法处理,及时辟谣。

  严防严控,必须严丝合缝

  这里的每一丝、每一缝都要靠广大党员干部干出来.对奋战在疫情防控最危险的岗位且表现优秀的党员干部要给予表彰和提拔,对抗击疫情过程中存在工作不实、作风不实的死角,必须亮起问责戒尺,予以问责处理。同时,对冲在一线的广大党员干部和医护工作者来说,也要科学安排,照顾好自己的身体,不要累垮在一线。保重好身体也是贡献。

  防控战线不踏空,关键是人

  在这场战“疫”中每一个都是参与者,每一个人都要有所作为

  对生活在社区、街道、乡村的群众来说,必须“守”字为要。社区、街道、乡村等是群众最集中的生活场所,吃住都在其中。如果防控有疏漏死角,将直接影响到整个居住区群众的安危。只有实行科学的管理,把防控的每一处牢牢守住,做到少出门、少聚会、戴口罩,每个人自觉地在家“闷”着,才能使每一个社区、街道、乡村都成为坚实的防控堡垒,阻断传染源,早日迎来“拐点”。


在这决战疫情防控的“下半场”

必须以科学的精神

科学的态度

科学的作为

让防控工作更到位

让阻断措施更周密

只有这样才能把病毒

闷死在防控死角中

早一步飘扬起胜利之旗!


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: