孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

疫情下的运输保障队 车轮上的交通防疫战
发布时间:2020-02-14 信息来源:区交通运输局 作者:万磊 访问量:540 字体大小:【 视力保护色:

  1212121.jpg

  “随时接受应急调度,保证完成任务!”、“为国分忧、为民解难,义不容辞!”1月24日晚,孝南交通运输部门组建的防疫工作应急运输车队正式集结完毕,29辆各式客货运输车辆、驾驶人员24小时待命,确保应急物资、人员运输。

保障物资  千里走单骑

  “到河南南阳运输一批酒精(4吨)。” 2月8日一早,孝感市秦龙物流公司的吴志云师傅就接到了一个重要的运输任务。孝南的防控物资中酒精尤其紧缺,像酒精、消毒液这类危险品仅有吴师傅这类危化品特种运输车辆可以运输,从1月24日响应号召成为防控物资运输应急车辆后,吴师傅的这个春节,就注定了与车轮为伴。一人一车,当运送这批酒精赶回孝感时,已经到了晚上11:30,这天是元宵节,后勤保障组同意库管人员在晚上10:00下了个“早班”回家,货运无法入库,吴师傅家住肖港,运管人员想安排他就近找个地方休息一下,因不放心这一车物资他拒绝了:“我就在车上对付一晚,能保障这一车物资,吃点亏不要紧”。一盒泡面几袋面包,吴师傅在车上渡过了一个别样的元宵节。第二天早上货物顺利入库,吴师傅才放心离开。

  应急物资运输保障就像战场,都是紧急运输任务,抢时间抢运物资,随时都可能出发,经常半夜才能回来,多数时候只能吃方便面,出长途的司机有时甚至连吃方便面都不一定有开水。就是凭着这种“肚子里都是泡面,胸怀里都是无畏”的奉献精神,应急运输队累计出车98台次,运输应急物资820余吨。

转运人员  城乡间穿梭

  “不畏疫情!服从安排!”2月3日,祝站祥运公司的客车司机王万刚接到应急运输任务,被分到区妇幼保健院进行人员转运工作。2月8号上午,王师傅母亲病逝,经请示批准中午赶回家,匆匆料理母亲后事,将母亲骨灰盒寄存在殡仪馆:“现在那边需要我,等疫情过去后,我再接您老人家回去!”10号上午8:30准时返回到了工作岗位,连院方都被王师傅“舍小家,顾大家”的精神感动。

  16名客车司机组成的应急车队分布在孝感城区7个定点医院,服从交通管理部门和医院统一调度,为医院重点人群出行、转运提供免费服务。每天都是直接或间接跟医护人员、病患接触,不怕?那是假话,谁不担心被感染?危难之际,能怕吗?不能!“医院是抗击病毒的战斗堡垒,医护人员是在前线作战的英勇战士,我们在后方为他们提供交通保障,为防控疫情出一份微薄之力,我们感到荣幸和骄傲。”自2月3日接到任务,他们吃住在医院,连洗澡都没法保证,转运病患或医院医疗物资368车次,转运各类人员700余人次。

交通防控  行动显担当

  打赢疫情防控阻击战,物资保障是关键。为了协调各方运力资源,交通运输、运管部门7名党员干部靠前指挥,日夜坚守在物资保障一线,为了确保各地各类救援物资及时运进来,他们每天都在与时间赛跑,有时为了衔接跨省运输,甚至凌晨一点还在和司机联系,不仅仅是担心物资是否到位,更担心司机的安全。“什么时候才能体现出共产党员的初心和使命?就是现在!我们要迎难而上,不辱使命,坚决完成任务!”

  当安与危、生与死的考验摆在面前时,交通运输部门第一时间进入战时状态,日均投入防疫人员130余人次,落实交通防控、路政巡查,确保物资运输,参与村、社区联防联控,他们用温情、大爱和严谨的工作态度诠释着交通担当。我们坚信,正是因为有一批批这样敢于逆流而上、随时为人民牺牲的英雄群体,我们必将赢得这场抗“疫”战争的全面胜利!(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: