孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

隔离了不怕,我们代替爸妈来照顾你
发布时间:2020-02-14 信息来源:区卫生健康局 作者:罗琪 访问量:319 字体大小:【 视力保护色:

  “程阿姨,我想要吃夏威夷果,还有上次张姐姐带来的良品铺子的小饼干。”“没问题,要是再想到啥了就随时给我发信息。”这是发生在车站街社区卫生服务中心的病房里的一段留观患者和巡视护士的对话。

  车站街社区卫生服务中心作为孝南区发热病人留观点之一,收治入院的都是暂不能确诊的发热病人,其中不乏青少年儿童。各科室医护人员除了为他们做治疗外,也充当起了临时爸妈的身份,尽量满足一下他们的合理小要求。

  孩子们的心灵是纯真的,在留观的这段时间里,他们对照顾自己的医护人员产生了深深依恋,各种小要求也是五花八门:有想看看家里的小狗的,医护人员联系家长拍视频发过来;有想画画的,医护人员只能多弄几支颜色不同的水珠笔凑合(特殊时期没地方去买);有想吃辣条的,医护人员得做工作让他们换成营养丰富的水果、牛奶,这些牛奶、水果还是自己从家肿不多的存货里省出来的……

  平日里的一次查房、一次静脉输液治疗,在这个特殊时期也不算太容易。留观病房内的医护人员每天穿着厚重的防护衣,戴着满是水雾的护目镜在病区穿梭。为了避免交叉感染,再简单的医疗活动,哪怕只是去发一次口服药,在进到下一个病房前,他们都要对自己做严格的消毒。现在还要满足孩子们的这些小要求,在体力和精力上都是一个不小的挑战。但是医护人员也乐在其中,他们觉得只要能促进孩子们疾病更好更快的好转,多一点小麻烦也无所谓。

  “幼吾幼以及人之幼”,只要医护人员齐心协力,共克时艰,定能早日打赢这场防疫攻坚战。(责任编辑:李文艺)

 

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: