孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

团结一心抗病魔
发布时间:2020-02-14 信息来源:区卫生健康局 作者:石羿辉 访问量:317 字体大小:【 视力保护色:

  “护士长,我的爸爸发热、咳嗽要住院了。”“护士长,我的爸爸因为发热、咳嗽,已经住进来了。”元月份,孝感市第一人民医院两个职工的父亲因为新冠肺炎入住呼吸与危重症医学科,从此医院拉开了抗击新型冠状病毒感染的肺炎的序幕!从最初一位患者到高峰时期的病房爆满,呼吸人在这块阵地上整整奋战了一个月!

  随着抗击新冠肺炎战役的全面打响,疑似病人不断增加,护理部在全院抽调四名有ICU工作经验的护理骨干支援我科!隔离病区正式单独排班,大家简单地跟家人告别,进驻科室。

  随着疫情的蔓延,收治的疑似患者越来越多。记得腊月二十九那天中班,科室收了18位患者,两名中班护士和一名医生忙得像陀螺一样。我安抚患者并将他们带到床旁休息后,便立即坐下来处理新患者医嘱、打印化验条码、协助治疗。晚上11点,突然有电话打来说要将患者转到新改造的隔离病区去,我立即返回病房,当时注意到护士站门口站了好几位患者,他们焦虑、无助、惶恐,却在静静地等待。那天工作直到凌晨三点,而中班护士和医生忙到凌晨四点。

  由于呼吸隔离病区患者多,每天确诊患者一转出,马上就有新患者入院,床位周转快,病房持续满员状态,医护团队一直超负荷运行!隔离病区的护士除了为患者提供常规的治疗、护理、吃饭、喝水以外,还要承担病房的垃圾处理和消毒工作,工作量异常大,大家穿着密不透风的防护服,十几分钟就汗流浃背。每天内衣透湿出病房,体力消耗非常大。为此,科室改变排班模式,责任班实行责任制与功能制相结合的模式,消毒班专门负责垃圾处理和病区的消毒,总务班负责物资和患者的饮食,主班负责记账和确诊患者转科和好转患者的转院工作。汤静护士长负责对外联络,我负责对内工作布置,各司其职,形成了完整的工作流程。

  在全科室医护的精心治疗和护理下,两位职工的爸爸一个痊愈出院,一个病情好转!还有患者陆续出院,这是一个多么鼓舞人心的好消息!

  决战疫情这段时间,呼吸人以无私无畏的精神和科学严谨的态度,以超常的信念和有力的措施治疗疾病,挽救生命,始终坚守在主力军的位置上,展现了呼吸人非凡的勇气和担当精神。

  战争尚未结束,危险依然存在,我们呼吸人愿随时听从党的指挥和号召,我将无我!不负人民!让我们团结在一起,用我们的勇气和担当,扛起抗击疫情主力军的旗帜,共同打赢这场没有硝烟的战争!(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: