孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

请放心,你们的爱,丰满了我的翅膀
发布时间:2020-02-14 信息来源:区卫生健康局 作者:刘惠林 访问量:443 字体大小:【 视力保护色:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,犹如一颗炸弹,一下子四散开来,以迅雷不及掩耳之势,摧毁着人们的身心。疫情就是命令,我们一群护士,在护理部的统一部署中,一批批走进隔离病区,同无情的病毒展开殊死较量。

  孝感市第一人民医院感染性疾病科隔离病区迅速成立,一班人在最短时间内制定好流程、制度,然后就各个细节和环节进行讨论分工,没有慌乱和紧张,大家各就各位,有序地进行着各项工作。

  疫情爆发,正赶上除夕临近。中国人最重视的传统节日,却因这场浩劫打破常规,实行交通管制、居家隔离。我们这一群医者,却步履坚定,逆风而行。职责所在,我不上谁上?

  当我们背起行囊,义无反顾地走出家门时,我们的亲人,隐忍着担忧与不舍,装作沉着冷静给我们打气。护士杨阳的父亲说:“女儿,主动请缨上前线,是你这辈子做的最正确的选择!” 30岁的护士余月,是家中的独生女儿,父母的掌上明珠,她记得母亲千叮咛万嘱咐时父亲没有说一句话,而在她出门的那一刻,父亲冲着她的背影说:“你要像个军人,关键时刻,一定要冲在前面!工作理顺后,抽空给母亲打电话报个平安!”作为3岁孩子母亲的护士余良艳,当她在家整理行装时,同为本院医生的老公坚定地对她说:“你放心,家里有我!”可等她刚进入隔离病区,她老公便向科主任递交了请战书,瞒着妻子进入医院另一个隔离病区。

  我作为一名护士长,日常工作琐碎繁杂,上班时间比一般人更长,于是家里的家务就全推给了老公,但每年全家老少兄弟姐妹的年夜饭,我承诺必定是我一个人完成,以表达对家人的感激和歉意。我的母亲去世了,八十岁独居的父亲得知我要上前线,也只轻轻地问了一句:“团年饭也不能在家吃吗?”父亲是教师,也是一名老党员,他失去了年轻的女儿——我的三妹,白发人送黑发人的悲痛还在,如今疫情肆虐,确诊人数不断上涨,我当然知道父亲的担忧和坚强。

  作为一名带队的老护士长,我带领着我的团队。我既当护士,也当保姆;既当清洁工,也当消毒员;既当搬运工,也当心理治疗师。费力地睁大眼睛行静脉穿刺、导尿、上胃管氧管,看患者生命体征,娴熟地操作着呼吸机、监护仪,耐心地给病人擦洗、喂药、打水、端饭,热心地给患者分享自己的食物和日用品……

  我们是女儿,是妻子,是母亲。我们是天使,是斗士。在国难面前,在责任面前,我们要做的,只能是权取轻重,扛起大旗往前冲。现在,我所在隔离病区的危重症患者,早已脱离呼吸机,转危为安;轻症患者,心态保持乐观,准备复查出院。没有一例死亡,医护人员也无一例发生感染。我们这一支队伍,抛开生死,不惧困难,历经千辛万苦,就是为了交出这份完美的答卷!

  亲爱的,你们的爱,是我们丰满的翅膀。无论何时何地,战斗的号角一吹,我们便毫不犹豫,奋勇向前。如今,我们用行动,用责任,用毅力,用信念,完成了使命,安全撤离。等隔离观察期一过,我们一定回家,陪你们吃一顿团圆饭,陪你们聊聊,那些战疫中的人和事……(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: