孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

疫情防控 党员先行 ——一宫社区税务局小区党员志愿服务队在行动!
发布时间:2020-02-13 信息来源:广场街道 作者:杨一臣 访问量:625 字体大小:【 视力保护色:

  疫情就是集结号,党员就是排头兵。在当前新冠肺炎防控阻击战的紧要关头,按照市委、市政府、市防疫指挥部的统一部署,居住在孝感市税务局一分局院内的党员们,第一时间来到一宫社区报到,接受社区组织安排,积极参与到疫情防控的工作中。

图片1.png

图片2.png

  临时组成的税务局小区党员志愿服务队,有来自市财政、市税务、市法院、市人社等十余个不同单位的党员同志们,在组织的号召下,所有的党员立即聚集到一起,齐心投入到疫情防控战斗中。

  在党员队伍中,有向时钟同志这样有30多年党龄的老党员,也有新遴选的潘钊同志这样的青年党员;有郭先锋同志与林静同志这样同时报名的夫妻党员,也有主动要求参加的姜四海同志这样的非党员......大疫面前,全体志愿服务队员展现了难得的责任与担当,以及困难面前邻里互助的主人翁意识。

图片3.png

  税务局小区党员志愿服务队群策群力,明确各自队员分工,制定了细致的防疫措施。根据小区楼栋分布,摸排责任人到户到人逐一排查,把发现发热病人、查出密切接触者作为硬指标,建立详细的台账数据。小区大门口,设置值守人员,禁止外来人员和车辆进入,对特殊情况确需外出的住户,逐个监测体温,登记外出事由,地点,出入时间,真正将流动人员拒之门外、限制在内。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

  在严控人员、车辆出入的同时,为确保小区居民生活不受影响,税务局小区党员志愿服务队指派专人,帮忙小区居民采购蔬菜、米面油等物资,为闭不出户的小区居民解决了生活物资短缺的燃眉之急。

图片8.png

图片9.png

  “疫情面前谁不害怕?可我们是共产党员!”,税务局小区党员志愿服务队员们疫情面前不退缩,用行动践行了一名共产党员的价值观和理想信念,彰显了不忘初心、牢记使命的担当作为。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: