孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

用行动为群众守好大门
发布时间:2020-02-13 信息来源:卧龙乡 作者:杨萍 访问量:421 字体大小:【 视力保护色:

  “书记,我痛风发了,好难受,药也用完了”卧龙乡长征村村民邱勇跑来和长征村书记说,书记看着他痛苦的表情 ,马上和工作队秦队长一起到城区去帮他买药,有的店关了,有的店没有他用的那个药,跑了好多家,终于把药送到了饶贵清家。

   QQ图片20200209110453_副本.jpg

  为了不让村民外出流动,长征村村采取上午在各村入户宣传测量体温的时候把群众所需物资集中统计,派专人集中外出购买送到农户家中,特别是一些村民急需的奶粉、尿不湿、药品、米面等等,煤气采取集中统计数量,请煤气公司帮忙送到村里,帮助群众解决疫情其间不能出去够买物资的困难。

   微信图片_20200211173851_副本.jpg  

  在村卡点值班的志愿者跑到村办公室反映,居住红光社区做生意的人突然回了村,村干部发现迅速反映,带上消毒药水和口罩,给其测量其体温,给电动三轮车消毒,耐心做工作劝导回城。长征村的志愿者队伍,对村卡点24小时严格值守,确保外来车能不能进入,守护好群众的安全防线。

   “真是感谢你们,每天帮我们消毒,辛苦了”村民对消毒喷洒的志愿者真诚的表示感谢,长征村每天定时分三班全村消毒,确保不留死角,不留盲区,对村办公室、设障路口一天多次消毒,村里生活垃圾每天清运,保持环境清洁,为了防止废弃口罩造成二次污染,在每个湾设置废弃口罩投放点。

  为了继续发扬不怕疲劳、连续奋战的精神,长征村党支部召集党员,分领任务,严防死守,落实深排彻查、严格管控的各项措施。誓守一方净土,护卫一方群众。(责任编辑:徐琛)

 

 

 

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: