孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

抗疫有你们才会赢
发布时间:2020-02-13 信息来源:卧龙乡 作者:桂洁 杨萍 访问量:588 字体大小:【 视力保护色:

  当春节的脚步因疫情而停止,一场抗击新型肺炎疫情的战役打响了 ,疫情就是命令,防控就是责任,有这么一群人,他们疾步在乡村之间,誓将病毒远远的甩在身后,隔离在村湾意外,力保基层农村群众的生命安全,构建起一道抗疫的坚固屏障,他们也是最可爱的人。

   主动作为担当使命


微信图片_20200211164542.jpg

  卧龙乡卫东村坐落于河口大桥以西,与陡岗镇、河口社村、七里村相连,是孝感的西大门出口,疫情发生以来,卫东村两委班子对乡党委、乡政府的任务迅速安排落实,委切实提高村民的防护意识,防止人员聚集,降低病毒传播风险,两委班子和工作队走遍全村,不落一户的积极宣传疫情措施,入户测量体温,做好返乡人员登记等工作,1月27日下午6时左右,乡党委政府按照上级要求,同志各村进行物理隔离和设卡管制,晚上十一点刚过,卫东村按照要求,保留一条应急车道,确保垃圾转运和应急所用外,其余五条处村路全部封堵完毕,安排到位,行动迅速,既体现了卫东村两位班子勇敢担当,主动作为的扎实作风,又鼓舞了全乡抗疫士气,让大家以更饱满的热情,更振奋的精神投入到抗疫这场战斗中去。

 广泛号召合聚合力


微信图片_20200211164712_副本.jpg     

  “众人拾柴火焰高”’,卫东村两位班子成员深知这个道理。在“抗疫战”打响之处初,就发动在村的党员、群众广泛参与进来,并在村里建立了疫情防控 协会,吸纳了20多名志愿者,自发分组进行村出入口24小时值守,村里二十多岁的年轻人主动承担起物资保障运送工作,其他党员自发进行了村级巡查和值守,更有退伍军人,老党员主动请缨想出一份力 ,更涌现出了如主动照顾留守老人,主动将小区发热病人送到定点医院就诊的好人 好事,2月5日,卫东村发起倡议,号召全体村民积极募捐,用于为村民采购口罩和消毒物资,目前全村已经募集资金五万八千元,村里各项防护措施到位,各种工作落实到位处处彰显出充分发挥群众的力量,就没有办不好的事。

   率先垂范践初心


 微信图片_20200211164546_副本.jpg 

  俗话说:“村看村,户看户,群众看党员,党员看干部”。卫东村全村凝心聚力共同抗议,离不开村两委班子的带领,村支部书记毛亚勇,是2018年11月份才担任书记一职的,在同批上任的村书记中,他更显年轻,但他沉默寡言的外表下,始终透漏着一种退伍军人的建议和果断,自“抗疫战”打响,我乡党委书记陈辉同志多次工作群里表扬他,为卫东村的工作点赞,他却只说到,非常时期会严格落实乡党委指示,尽可能帮领导分担,卫东村的“抗疫战”能越战越勇,离不开一群叫“党员”的人,他们积极响应号召,勇实际行动诠释了在疫情面前一位共产党员的初心和使命,以身示范,积极落实疫情防控的重大要求,为全乡上下树立了标杆,赢得了群众的点赞。

  虽身处困境,亦心系他乡,2月7日,卫东村委会捐赠2500斤蔬菜给孝感义工联合会,为其他并肩作战的同胞贡献自己的力量。

  疫情虽然严重,试问,有这样的你们,何惧打不赢这场“抗疫战”。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: