孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 通知公告 通知公告

孝南区关于入户调查登记检测体温、保障居民生活必需品供应的通告
发布时间:2020-02-09 信息来源:孝南区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部 作者: 访问量:660
字体大小:【 视力保护色:

  为全面落实孝感市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部14号令和2月8日全市疫情防控调度会议精神,有效加强对全区(含高新区、临空区)发热人员的诊治、服务和管理,同时保障居民生活必需品供应,疫情防控期间“不出户、少出户”,坚决阻断传染源,防止疫情扩散蔓延。现将有关事项通告如下:

  一、加强入户调查登记

  1.严格进行全员登记。全区(含高新区、临空区)所有城乡居民(含外地来孝人员),必须接受属地组织的入户调查登记、体温检测,对拒不开门、拒不配合检测体温者,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  2.全面实行上门摸排。各地各防疫驻村工作队要逐户逐人包保、全面开展摸排,精准、实时掌握辖区人员健康状况,对摸排不到位,导致疫情扩散的党员干部,一律严肃处理。

  3.所有居民发热即报。居民自查发现发热的,请迅速报村或社区(或拨打全区统一服务电话96120),村(社区)要及时组织送医,按照有关规定分诊治疗,对未按要求及时报告,具有扩散危险,危害公共安全的发热人员,依法追究法律责任。

  二、保障居民生活必需品供应

  1.统一配送保障供应。城区以小区(楼栋)为单位,各小区物业公司指派专人,组建网络(微信、QQ)沟通群,每天统计群众生活必需品,汇总后报社区或街道进行统计,社区或街道负责联系社会化公司,由社会化公司以小区(楼栋)为单位,按需求配送到小区(楼栋)门口,通过网络沟通群通知住户付费接收。农村以村(自然湾)为单位,镇、村(工作队)每天通过网络沟通群统计群众生活必需品,村(工作队)收集后报乡镇汇总,乡镇负责统筹调度或集中采购(为减少人员流动,能在镇域范围内调度、采购的,必须在镇域范围内调度、采购)。对封闭的整村整湾(楼栋、小区),按需求送至农户家门口,通知农户付费自取;对未封闭的普通村湾,送到农户家门口,当面付费接收。以上方式优先采取网络付费的方式减少接触次数。

  2.规范配送服务流程。社会化公司人员和车辆以及小区(村、湾)配送人员必须规范消毒、每天上午,下午两次测量体温,做好登记,确保不成为病毒携带者、传染源。

  三、本通告即日起实施。

 

孝南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月9日


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: