孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

孝南区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部1号令
发布时间:2020-01-24 信息来源:孝南区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部 作者: 访问量:570 字体大小:【 视力保护色:

孝南区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部1号令

 

各乡镇、场、街、开发区,区新型冠状病毒感染的肺炎防控 指挥部成员单位:

  现就近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重点, 安排部署如下:

  一、启动全区范围内发热病人基本情况摸排。各乡镇(场、街、开发区)和村(社区)要逐村(社区)逐户全面开展发热病人情况摸排,重点摸排近期从武汉回乡人员情况,每日新增发热人员情况,各类文娱活动及红白喜事情况, 针对各类情况,要认真做好数据登记。同时,各乡镇(场街、开发区)要与区乡医疗机构保持紧密联系,及时将发热人员和可疑病例移送医疗机构就诊。

  二、做好隔离病区基本建设。严格按“三区”(清洁区、潜在污染区、污染区)、“两通道”(患者及污物通道、医护人员通道)的规范标准,建设完善隔离病区。区级领导将实行带队督导,对隔离区建设情况签字确认,合格后予以销号管理。

  三、做好医疗机构发热门诊基本建设。区级医院应设置相对独立的发热门诊,乡镇卫生院应建立发热隔离留观室, 配备必要的医疗设备。所有发热门诊必须独立设区,出入口与普通门诊分开,所有挂号、就诊、检验、检查、取药等工作全部在发热门诊区域完成。同时,医护人员培训、设备和医疗技术规范必须执行到位。

  四、做好应急物资储备和需求上报。区指挥部要督促相关成员单位,按照满足需求、略有结余的原则,对紧缺设备、 设施抓紧采购,对各类药品、用品抓紧储备。各乡镇(场、街、开发区)要对各自应急物资储备需求情况进行统计,上报区指挥部后,由区指挥部进行统一调配。同时,有条件的乡镇可自行采购一批应急物资。

  五、做好重要出入路口设卡工作。各乡镇(场、街、开发区)要同区卫健局、区公安分局、区交通运输局、区自然资源与规划局、区农业农村局及辖区派出所一起,在出入辖区的重要路口设置发热监测关卡,对出入车辆和人员进行体温监测和情况登记,发现发热情况按照《孝南区交通关口预 检点排查流程图》进行处置。

  六、落实信息报送制度和保密纪律要求。各乡镇(场、街、开发区)和区指挥部成员单位要严肃信息报送的时效性和准确性,不得瞒报、漏报、谎报、迟报。各乡镇(场、街、开发区)和区指挥部成员单位要严格落实信息工作责任,明确责任领导和具体联络人员,按要求报送信息。区指挥部将每天对信息报送情况进行汇总,并对报送情况进行督办通报。

 

 

孝南区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

2020 年 1 月 24 日


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: