孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区卫健系统召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会
发布时间:2020-01-22 信息来源:区卫生健康局 作者:陈雅 访问量:992 字体大小:【 视力保护色:

IMG_4578.jpg

  近日,孝南区卫健系统在市中医院15楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会,对全年主题教育工作进行总结汇报。区委第八巡回组指导组、区卫健局班子成员及在岗其它副科级以上干部、各股室负责人、全区各医疗卫生单位全体班子成员及支部书记参加会议,区卫健局副局长张金田主持会议。

  区卫健局党组书记、局长易昕能作总结汇报,他从强化组织领导、狠抓学习教育、深入开展调研、多维检视问题、全面落实整改、认真组织“回头看”6个方面对卫健系统3个多月的主题教育学习进行了归纳总结,充分展示了学习中的亮点、强点、闪光点,也指出了存在的问题。他表示,虽然第二批主题教育工作已基本结束,但有一些问题还没有整改到位,还要下大力气整改,专项整治工作要作为常态化工作不断推进。下一步,要从四个方面把各项工作落到实处:一是认真学习贯彻习近平总书记在中央主题教育讲话精神;二是把不忘初心、牢记使命作为系统各级党组织和全体党员、干部终身课题常抓不懈;三是以刀刃向内的勇气整治医疗行业的顽疾;四是大力推进调查研究常态化。

  第八巡回组指导组组长胡武清对区卫健局的主题教育工作给予了充分肯定,系统内各级党组织和党员干部积极参与,主动作为,表现出了高度的政治自觉。他指出,区卫健局的主题教育工作有以下几个特点,一是领导带头,给全局主题教育树立了榜样;二是群众参与,各级党组织和党员干部都积极参与进来,学习成果扎实;三是工学结合,把主题教育与单位各项日常工作紧密结合起来,同布置,同开展,齐头并进;四是为民服务,区卫健局班子成员主动领办实事;五是成效明显。胡组长同时要求,当前主题教育的重点是学习习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,我们要从强化党内创新理论武装、加强党内政治精神、认真落实好不忘初心、牢记使命的制度、持续推进专项整治和问题整改、持续推动经济社会高质量发展5个方面深入学习习总书记的各项会议精神和重要讲话精神。

  最后,区卫健局副局长张金田对系统内党员干部提出了3点要求,要求各单位进一步做好主题教育收尾工作、总结形成一些重点制度化成果、认真学习习总书记主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的讲话精神。(责任编辑:陈诗雪)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: