孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

春节慰问留守儿童 温情关怀暖人心间
发布时间:2020-01-20 信息来源:区城管执法局 作者:朱丹 访问量:1065 字体大小:【 视力保护色:

为留守儿童试穿衣物


留守儿童表演文艺节目

“一家人”合影留念

  为做好农村留守儿童关爱帮扶工作,让孩子们过一个幸福快乐的新春佳节。1月19日,孝南区市政设施园林绿化服务中心组织10名志愿者赴陡岗镇袁湖村、白莲村看望慰问结对帮扶的5名留守儿童,给他(她)们送去学习文具、体育用品、羽绒服和鞋子等新年礼物。孩子们很有礼貌弯腰用双手接过馈赠的礼物,看到一张张小脸上洋溢着灿烂的笑容,眼睛里满是纯真的感谢,浓厚的亲情氛围不仅是欣慰,更是感动与温暖。

  工作人员每走访一户,都与孩子们细心交流、嘘寒问暖,了解他们的学习、生活和健康情况,勉励孩子们以乐观向上的精神,迎接新年度的学习和生活中的各种困难和挑战。随后,小朋友们为“爱心妈妈”、“爱心爸爸”表演了舞蹈、诗歌朗诵等节目,大家欢声笑语齐聚一堂,胜似相亲相爱的“一家人”。

  据悉,区市政园林绿化服务中心高度重视关爱留守儿童工作,加强对留守儿童的教育、管理、关爱和帮扶,积极为留守、贫困儿童等弱势和特殊群体做好事、办实事、解难事,用爱心和善举向留守儿童播撒一片爱的阳光。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: