孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区六届人大四次会议举行第二次全体会议
发布时间:2020-01-19 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 李文艺 访问量:761 字体大小:【 视力保护色:

988A7758.jpg
大会现场
人大主任988A7676_副本.jpg
龚少波作区人大常委会工作报告
988A7693_副本.jpg

涂自敏作区人民法院工作报告
区检察院988A7836_副本.jpg
田俊明作区人民检察院工作报告

  1月19日上午,区六届人大四次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会、区人民法院和区人民检察院的工作报告。

   第二次全体会议执行主席龚少波、滕亚斌、姚惠萍、程培毅、沈小博、唐立、陈小华、张心泉、吴华国、李硕明、叶健在主席台前排就座,陈小华主持会议。

  在主席台就座的有出席本次会议的主席团成员,出席和列席本次会议的区政府、区政协领导,高炮二团团长、区武装部政委,区人民检察院代理检察长、区人民法院负责人,区公安分局政委。

  区六届人大二次会议应到代表283人,出席第二次全体会议的代表267人,符合法定人数。

  区人大常委会主任龚少波向大会报告了区人大常委会的工作。他说,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年。一年来,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的坚强领导和全体代表的大力支持下,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕全区工作大局,认真履行各项法定职权,为促进孝南全面发展作出了贡献。
  龚少波说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。区人大常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣全面小康目标,继续深化法治实践,保障法律贯彻实施;不断改进代表工作,努力提高履职水平;全面加强自身建设,切实发挥制度优势,紧紧围绕百年奋斗目标的实现,抓履职、促发展,保民生、促平衡,为推动孝南经济社会再上台阶作出新贡献。

  区人民法院副院长涂自敏在区人民法院工作报告中说,2020年,区法院将坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,坚持“司法为民、公正司法”主线,不断推进审判体系和审判能力现代化,着力狠抓“司法服务提效、审判执行提质、改革创新提速、队伍素质提升”四项重点工作,着力打造“三铁六最"法院队伍,着力建设公信法院、服务型法院,全力为孝南高质量发展和平安法治建设提供优质司法服务和有力司法保障。

  区人民检察院代理检察长田俊明在区人民检察院工作报告中说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、扫黑除恶专项斗争决胜之年。区人民检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕区委和上级检察机关的决策部署,坚持以人民为中心,以政治建设为统领,服务大局显担当,全面履职补短板,深化改革添活力,用心工作求极致,自觉推进检察监督能力现代化,把中国特色社会义检察制度优势转化为推动孝南高质量发展的治理效能,为决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供有力服务和保障。

  会议以举手表决的方式通过了区六届人大四次会议选举办法。

  区政府有关部门、区有关机关团体和企事业单位负责人,政协孝南区六届四次会议全体委员列席大会。(责任编辑:宋园堂)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: