孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区六届人大四次会议隆重开幕
发布时间:2020-01-18 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 李文艺 访问量:1056 字体大小:【 视力保护色:

_MG_7538_副本_副本.jpg
开幕式现场

_MG_7525_副本_副本.jpg

大会现场
微信图片_20200119083840.jpg

夏齐勇作政府工作报告(图片来源于孝感日报)

  1月18日上午,孝感市孝南区第六届人民代表大会第四次会议在区大礼堂隆重开幕。

  第一次全体会议执行主席袁华江、夏齐勇、盛夏、龚少波、王望姣、张全民、陈小华、刘彩华、宋银舟、刘小三、张利雄、陈俊宏在前排就座。龚少波主持会议。

  在主席台就座的有出席本次会议的主席团成员,出席和列席本次会议的区政府、区政协领导,高炮二团团长、区武装部政委,区人民检察院代理检察长、区人民法院负责人,区公安分局政委上台就座。
  区六届人大四次会议应到代表283人,出席第一次全体会议的代表267人,符合法定人数。

  上午9时,龚少波宣布孝感市孝南区第六届人民代表大会第四次会议开幕。全体代表起立,会场奏响雄壮的《中华人民共和国国歌》。

  夏齐勇向大会作政府工作报告。报告分为两个部分:2019年工作回顾,2020年工作安排。

  夏齐勇指出,2019年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面对接“一芯两带三区”区域和产业布局,落实“十主攻十突破”举措,克难攻坚,拼搏进取,紧盯短板,精准发力,三大攻坚扎实推进;聚焦产业,狠抓项目,后劲支撑持续发力;致力创新,优化环境,发展活力不断提升;主动融入,有效对接,协同发展全面提速;改善民生,兴办实事,群众生活更加幸福;锤炼作风,提升效能,自身建设得到加强;较好地完成了全年经济社会发展目标任务,竞相争先、精彩纷呈。
  夏齐勇说,一年来取得的成绩来之不易,孝南每一项成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,得益于省委省政府、市委市政府和区委的坚强领导,得益于区人大、区政协、区纪委监委、“法检”两院的监督支持,饱含着全区人民的辛劳和汗水。他代表区人民政府,向全区广大干部群众,向人大代表、政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各界人士,向驻区单位、部队和武警官兵,表示衷心的感谢!

  夏齐勇指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的关键之年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央和省市经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革创新为动力,精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,落实“八双”实务和“十主攻十突破”举措,全面做好“六稳”工作,统筹推进“稳促调惠防保”,突出招商引资和项目建设,加快推动高质量发展,总攻全面小康,深耕民生保障,全面提升政府治理能力,奋力夺取“建成新节点、跻身一梯队”新胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  夏齐勇说,2020年,我区主要预期目标是: 地区生产总值增长7.8%左右,规模以上工业增加值增长9%,固定资产投资增长11.5%,社会消费品零售总额增长11%以上,地方一般公共预算收入增长6%以上,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%和9%以上,城镇登记失业率控制在4.5%以内,绿色发展指标完成省市下达任务。区政府将重点做好七个方面的工作:一是着力抓好三大攻坚,展现全面小康新成果;二是着力抓好产业聚集,实现提质增效新突破;三是着力抓好项目投资,培植经济增长新优势;四是着力抓好深化改革,增添创新发展新动能;五是着力抓好“三农”工作,强化乡村振兴新举措;六着力抓好融合发展,构建协调共进新格局;七是着力抓好民生保障,巩固持续补短新成效。
  夏齐勇说,各位代表,奋斗托起使命,实干成就未来!让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不负韶华、真抓实干,决胜全面小康,为加快孝南高质量发展、“建成新节点、跻身一梯队”作出新的更大贡献!

  孝感市孝南区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案、2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案印发书面报告,提请大会审议。(责任编辑:宋园堂)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: