孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导开展春节前走访慰问活动
发布时间:2020-01-13 信息来源:区融媒体中心 作者:徐琛 陈诗雪 访问量:1010 字体大小:【 视力保护色:



慰问贫困户余常木(2).jpg

慰问贫困户余常木

看望困难党员廖世启(4).jpg

看望困难党员廖世启

  在春节即将来临之际,1月11日上午,区委书记袁华江到祝站镇、新铺镇等地走访慰问了精准扶贫户、困难党员、福利院老人儿童等慰问对象,给他们送去党和政府的温暖,送上新春的祝福。

  慰问中,袁华江先到区福利院看望了院内老人和儿童,向他们致以节日问候,并送上慰问金。同时,详细询问了他们的生活情况,叮嘱区福利院工作人员要照顾好老人和孩子们的饮食起居,丰富他们的文化娱乐生活,让老人们安享晚年,让孩子们健康成长。

  随后,到祝站镇看望慰问了贫困户余常木和徐立清,分别与他们拉家常,并鼓励他们要坚定信心、自强不息,积极脱贫致富,并叮嘱有关部门和乡镇负责人要安排好贫困户春节期间的基本生活,让他们吃得好、穿得暖、过好年,真正感受到党和政府的关怀和温暖。

  之后,一行人又到新铺镇先后慰问了困难党员廖世启和许子珍。廖世启于1996年7月入党,住在远大社区,2018年以来由于心脏方面的疾病,多次住院治疗,平时靠药物维持,劳动能力已完全丧失。袁华江详细询问了他的病情和生活情况,叮嘱他要保持良好精神状态,保重好身体,并要求随行的工作人员要多关心他的生活和身体情况,及时帮助他解决在生产生活方面遇到的困难,给予他更多的关怀和照顾;许子珍于1991年7月入党,住在永安社区,是一名退休村干部,该党员年老体弱,老伴身患疾病,今年以来多次住院,各种医疗费用比较高,导致生活困难。袁华江代表区委、区政府感谢老人为村里的发展作出的贡献,并鼓励他要坚定信心,相信在各级党委政府关心帮助下,生活会越来越好,并叮嘱随行人员要积极主动为老党员解决实际困难,让他们过上一个欢乐祥和的春节。

  最后,到新铺镇福利院看望慰问了院内老人,为他们送去新春的祝福和党委、政府的关怀,同时还参观了他们的宿舍、娱乐中心、学习室等基础设施,并要求福利院要提升服务质量,真正给他们一个“家”的感觉,切实把党委、政府的关心关爱送到他们的心坎上。


到陡岗镇池庙村看望精准贫困户池新明

  到毛陈镇毛陈社区看望老党员胡心启

  1月1日下午,区长夏齐勇带队开展走访慰问困难党员、困难群众、精准扶贫户等慰问对象,给他们送去了党的关怀和温暖,送上了节日祝福。

  夏齐勇一行先后到陡岗镇池庙村、毛陈镇毛陈社区看望了精准贫苦户池新明和困难老党员胡心启,为他们送去了节日物资,并送上慰问金。每到一处,夏齐勇都详细询问了他们的生活状况和实际困难,同时鼓励他们树立信心,相信党和政府,保持良好的心态,积极面对困难,并叮嘱随行工作人员,对困难党员、困难群众在帮扶政策上要抓好落实,在日常生活中要加以关心,让大家度过一个欢乐祥和的春节。

  连日来,区四大家领导分头开展了走访慰问活动。(责任编辑:万峰)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: