孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区残联联合市中医院开展障碍儿童筛查
发布时间:2020-01-11 信息来源:区卫生健康局 作者:张迎春 访问量:898 字体大小:【 视力保护色:

  1月9日,孝南区残联联合市中医院开展0-14岁儿童筛查,区政府、区残联相关领导和市中医院院长杨桂平、总支委员陈晓谦参加活动并讲话。

  区残联领导表示,此次活动是为了保障残疾儿童基本康复服务需求,也使残疾儿童能够被及时发现并得到康复服务。市中医院总支委员陈晓谦从人员配备到医院目前开展的项目等方面介绍了儿童康复中心的基本情况,也希望市中医院能够为大家做更多实实在在的事情。

  当天天气寒冷,家长们带着孩子陆续到达儿童康复中心,取号后排队按顺序进行筛查。筛查分成肢体(脑瘫)组、孤独症智力组和听力语言组。一位臂丛神经受伤的孩子母亲来到肢体(脑瘫)组付奥杰医生的桌前询问,孩子已经治疗多年,但效果并不明显,这让她很焦虑。付奥杰询问她孩子患病的过程并耐心为她解答,治疗师陈述杰在一旁仔细查看孩子患病一侧的手指情况,并不时询问。

  在孤独症智力组,胡金星医生查看着患儿的情况,治疗师张娟则详细的记录下来。筛查过程中,一位自闭症患儿哭闹不止,医院专门安排的医疗组人员忙上前询问患儿情况。原来孩子一直出汗,由于有语言交流的障碍,孩子无法说出自己到底哪里不舒服。医务人员耐心安慰孩子的情绪,等筛查结束后带孩子到急诊室观察。

  一位患儿的爷爷特别感动,他说今天天气这么冷,可是国家好政策,还有现场医务人员的热情让他的心暖暖的。

  据悉,当日共为150位患儿进行了筛查。(责任编辑:陈诗雪)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: