孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

寒冬送温暖 关怀暖人心
发布时间:2020-01-10 信息来源:新华街道,区卫生健康局,车站街道 作者:孙斯雯 胡士峰 陈虎 夏宏霞 张丽娟 访问量:1146 字体大小:【 视力保护色:


 书院中心雨雪天走访贫困户.jpg

  1月9日上午,大雪普降澴川,书院街社区卫生服务中心扶贫队员一行到肖港镇汪梁村入户走访,看望精准扶贫结对帮扶对象。

  踩在泥泞的乡村路上,扶贫队员的鞋子裤管都湿透了,心里牵挂着的却是帮扶对象的温暖,贫困户的住房漏水吗?窗户漏风吗?穿得暖不暖和?扶贫资金到位了吗?这些都是扶贫队员关注的。

  结对帮扶干部陈力上月参加无偿献血获得一组奖励物资,他将这些新袄子毛毯被褥都拿来送给了贫困户,并叮嘱他们要注意防寒保暖,减少外出,防范意外伤害,有困难随时联系。虽然书院中心结对帮扶的6户扶贫对象在2019年成功脱贫,但队员没有松懈,脱贫不脱责任,巩固脱贫成果,做到让群众满意,让组织放心。

QQ图片20200109144835.jpg

  为了让辖区内贫困户度过一个温暖、祥和的春节,1月9日,车站街道组织包保干部对辖区范围内12户贫困户进行了春节前的走访慰问。

  走访过程中,包保干部为贫困户送上慰问金,并通过交谈,深入了解贫困户生活现状及诉求,有针对性地制定帮扶措施,精准施策,主动做好精准帮扶,确保贫困户如期脱贫。

  本次活动为贫困群众送去了温暖和关怀,拉近了与贫困群众之间的距离。同时街道干部仔细询问贫困户当前生产生活、身体健康等情况,通过社区干部和网格员的协助,详细了解他们的困难情况,及时向贫困户宣传各项扶贫政策,鼓励他们坚定信心,通过努力战胜困难,早日脱贫致富。(责任编辑:陈诗雪)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: