孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 通知公告 通知公告

区“四大家”党员领导主题教育“为民服务解难题” 项目整改落实情况公示
发布时间:2020-01-08 信息来源:区委主题教育领导小组办公室 作者:梅贇 访问量:348
字体大小:【 视力保护色:

区“四大家”党员领导主题教育

“为民服务解难题” 项目整改落实情况

公    示

 

  “不忘初心、牢记使命"主题教育开展以来,全区各地各单位始终坚持问题导向和效果导向,聚焦“为民服务解难题”,全力抓整改,着力解决了一批群众最关心最直接最现实的利益问题。按照中央和省委、市委“开门抓教育”的有关要求,近期,区委主题教育领导小组办公室从区“四大家”党员领导“为民服务解难题”整改项目中,选取部分整改事项,分批次公开,接受群众监督。对群众普遍反映的整改措施不力、整改进展缓慢、整改成效不明显的问题,区委主题教育领导小组办公室将责成相关单位完善措施、迅速整改。

  即日起,关于公示整改项目的意见建议,可发送邮件至主题教育领导小组办公室专项整治组邮箱(xnjwdfzf@163.com),区委主题教育办将及时跟进办理。

 

项目一

  整改项目

  区内无危废品处理企业,危废品处理难问题

  责任主体

  区生态环境分局

  进展情况

  积极协调孝感市宏太环保科技有限公司、孝感市光源电力集团有限责任公司、孝感市中环环境治理有限公司等3家危废品处理持证企业配合做好全区危废品处理工作,加大危废品处理知识的宣传普及力度,让群众了解危废品对身体健康和环境保护的严重损害,鼓励广大群众支持配合全区危废品的处理治理工作。区生态环境分局组织30家涉及危废品产出的单位开展了2轮危废品规范化管理培训,走访5家重点“危废品产出”企业、单位,督促加强危废品的“产、管、运、处”等环节的监督与管理,强化责任意识,排除安全隐患。

  承诺整改时限

  2019年12月底

                  

项目二

  整改项目

  对西河镇自来水系统进行升级或者将城区水厂延伸至西河镇,解决村民生活用水问题。

  责任主体

  西河镇人民政府

  进展情况

  投资100万元,在途经地新铺镇新建增压泵房1间,提升自来水水压,实现城区自来水延伸覆盖到西河镇全境;完成韩桥水库的清淤治理工作,确保明年雨季正常投入使用,从根本上解决西河镇群众生活用水问题。

  承诺整改时限

  2019年12月上旬


项目三

  整改项目

  组织区直机关党员干部开展护学岗志愿服务活动

  责任主体

  区委宣传部

  进展情况

  2019年12月期间,集中组织全区各单位选派的384名党员干部到区实验小学、区书院中学、区东门小学、区文化路小学、书院街路口、大东门路口、黄花路路口等学生出行交通要道,连续3周开展护学岗志愿服务活动。协助学校、交警维护学校周边道路交通秩序,保障学生、行人出行安全,进一步提升了我区党员干部服务群众意识。

  承诺整改时限

  2019年12月下旬


项目四

  整改项目

  解决孝南网格员工资待遇偏低的问题

  责任主体

  区委政法委

  进展情况

  2019年11月21日,区委政法委组织召开城区专职网格员座谈会,有关单位领导和网格员代表参加了会议。会议充分讨论了《全区网格员管理办法(征求意见稿)》,听取了各方关于《全区网格员管理办法(征求意见稿)》、网格员工资待遇和日常工作方面的意见和建议。会后,区委政法委、区人力资源和社会保障局、区财政局联合下发《孝南区网格管理员、巡逻队员管理办法(试行)》,提高了孝南区网格员工资待遇。

  承诺整改时限

  2019年12月上旬


项目五

  整改项目

  对桃花驿大道违章乱建、占道经营现象进行整治,解决出行安全,改善镇容镇貌。

  责任主体

  杨店镇人民政府

  进展情况

  发动党员干部群众积极参与治理工作,对乱搭乱建户下发“整改通知书”,限期拆除,共拆除违章建筑16座,拆除收缴广告牌50余块;对杨店集贸市场进行改造、拆除违章建筑;对农机市场大院进行地面硬化,修建停车场,打通消防通道;实行肉类、禽类、水产类、蔬菜类分区域经营;聘请协警加强巡逻,保障市场内交通顺畅。

  承诺整改时限

  2019年12月底


项目六

  整改项目

  在祝站镇老镇区建垃圾中转站,改善人居环境

  责任主体

  祝站镇人民政府

  进展情况

  祝站镇投资48.9万元,新建占地2.6亩,建设面积120㎡的中转站用房,将日处理垃圾能力提升至15吨;加强垃圾清运科学化管理,每日固定时间由专职保洁员到群众家门口垃圾桶内收取垃圾,集中清运至垃圾中转站,然后送至无公害垃圾处理中心处理,明显改善了老镇区人居环境。

  承诺整改时限

  2019年12月上旬

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: