孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 社会救助 社会救助

区社会救助局“五提升”积极创建市级文明单位
发布时间:2019-11-26 信息来源:区民政局 作者:刘玲 贾双燕 访问量:85 字体大小:【 视力保护色:

  近年来,孝南区社会救助局以提高服务水平和困难群众满意程度为目标,紧密结合社会救助工作职能,通过五提升努力打造文明单位服务窗口形象,积极创建市级文明单位。

  一是提升奉献精神。深入基层贴近困难群众,积极开展社区共建、精准扶贫、居民微心愿、社会志愿服务和孝亲敬老实践等活动,积极参加社会公益活动,走访慰问困难群众、困难儿童和农村福利院老人。

  二是提升服务意识。始终把以倡导职业文明与树立良好的服务窗口形象紧密结合起来,用实际行动充分体现全体人员“爱岗敬业、岗位文明、岗位奉献”的精神,创建了一个文明单位的良好氛围,工作中全体人员自觉做到了“登门有迎声、求助有请声、咨询有答声、不足有歉声、合作有谢声、出门有送声”。

  三是提升服务质量。实行首问责任制、一次性告知制,对前来办事和上访的群众,做到了热情接待,真诚相助,杜绝了门难进、脸难看、事难办和推诿扯皮现象。认真回应服务对象和困难群众的诉求,做到事事有回音、件件有答复,努力为困难群众排忧解难,优化办理流程。

  四是提升服务效能。从今年四月份起,提高城乡低保、特困供养等社会救助保障线标准。该局优化社会救助工作流程,提高低保对象精准识别度,简化审批手续,提高行政效能。对510户524个扶贫对象中重病重残或全家无收入能力的家庭,进行了全额保障,助力脱贫攻坚工作。该局积极与委托的中国邮政储蓄银行衔接,于9月份完成城乡低保、特困供养、临时救助资金发放“一卡通”工作。

  五是提升服务机制。采取各种形式广泛宣传社会救助政策宣传册。结合民政法制宣传月活动,利用网站专栏、电子显示屏、宣传橱窗等阵地,对法制建设进行宣传报道,宣传民政法律法规及相关政策。通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,重点宣传了城乡低保、特困人员救助、临时救助等社会救助相关政策法规,受到了广大群众的高度关注和好评。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: