孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2019-00013 名称: 消防安全 重于泰山
发布机构: 区卫生健康局 发文日期: 2019-12-04
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
消防安全 重于泰山
字体大小:【 视力保护色:

车站中心消防安全.jpg

  为加强全体员工消防安全意识,熟悉火灾预防、灭火、逃生疏散要领,12月2日下午,车站街社区卫生服务中心特邀请孝感政安消防职业培训学校潘主任到现场督导教学。

  演练前,潘主任详细讲解了疏散步骤及要点,情节假设了住院部病房发生火灾。员工用担架抬起行动不便的“病人”,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰靠右,按照消防逃生路线,依次从消防通道疏散到安全集结区。随后,安全员清点了人数,核对了名单,确保无人员遗漏。在集结区,现场还进行了灭火技能培训,安全员现场讲解和示范了灭火动作要领,员工纷纷拿起灭火器踊跃进行灭火实战操作,切实起到了应急演练效果。

  2019年已到年末,强化全院消防安全意识也是重中之重,消防安全关系到员工和患者的生命安全,对于排查消防隐患和提高消防安全意识,车站中心从来不敢有丝毫懈怠,全员提高安全防范潜力,将事故隐患减少到最低指数,最大可能提供安全保障。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: