孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

孝感日报社全媒体矩阵七个县市区微信公众号昨日推出
上新了,孝感
发布时间:2019-12-11 信息来源:孝感日报 作者: 访问量:1735 字体大小:【 视力保护色:

0-4-small.jpg

知孝南 闻澴川

0-3-small.jpg

来吧,一起品汉川

0-2-small.jpg

和你一起,看应城

0-7-small.jpg

在云之上,以梦为马

0-8-small.jpg

在这里看懂安陆

0-9-small.jpg

红色大悟 大不一样

0-10-small.jpg

知新孝昌且知心

0-11-small.jpg

孝感日报社县市区微信公众号运营小编合影。(记者吴垠 摄)

  知孝南  闻澴川

  12月9日,“知闻孝南”公众号上线了!
  《OMG,2500余万元!“孝南造”手推车卖到“一带一路”》,是“知闻孝南”发出的第一篇文字。从开始编辑到最终推送,我们对这篇推文反反复复修改了26遍!每一次修改点击“保存”后,我们都下定决心“这将是最后一次”,然而,最终都忍不住再一次打开。这,正是“知闻孝南”作为党报新媒体应有的态度!
  尽管素材不够精良,我们将努力原创、独一无二;尽管标题不够引人入胜,我们将反复琢磨、一再推敲;尽管美图常常难求,我们也会尽力甄选,争取颜值始终在线……我们希望从今天开始,以此作为新的起点,打造越来越有味儿的“知闻孝南”,共同见证越来越美好的孝南!
        接下来的日子,“知闻孝南”将用文字、图片和视频,多形式、全方位展现让我们感动、幸福、坚强的力量,描绘孝南人奋力拼搏、努力生活的模样,见证孝南经济社会高质量发展的美好明天!(秦荣  湛开丛)


  来吧,一起品汉川

  昨日,“一品汉川”上线。
  汉水蜿蜒千年,孕育了这个宜居小城浓厚的人文历史气息。
  也许,在数字上,它是汉川步入500亿俱乐部、跨进全国县域经济百强榜的从容与自信;在听觉上,它是汉川善书劝人向善时的苦口婆心;在视觉上,它是天屿湖、中辉古城的美轮美奂;在味觉上,它是汈汊螃蟹的香辣四溢。在田间地头,农旅融合引来游客如织;在工厂车间,产业工人的背影铿锵;投资巨万的企业家在“一带一路”上纵横捭阖,离别妻小的扶贫队员在村里鞠躬尽瘁;社区干部在学习强国上一小时挑战千道题,新科院士用毕生精力勇探科技明珠;退垸还湖现场的工作队员们的汗水晶莹透亮,开国将军们的光辉岁月历历如新;古老的马口陶让人走进历史,现代的童车载着少儿驶向未来……
  这所有具有一类品质的新闻食材,构成了一幅经济社会发展的壮美画卷,也必将为热爱汉川、关心汉川的您奉上一场色香味俱全的“新闻
盛宴”。
        来吧,一品汉川!(王峰  何雅琦)


  和你一起,看应城


  12月9日,似乎很普通的冬日,昼夜温差达到两位数,随着奔流不息的网络,一支甘梅悄然而至。
  作为孝感日报全媒体矩阵一份子、承载“和你一起,看应城”心愿的微信公众号“应知之城”和读者见面了。
  既名“应知”,则“内容为王”初心不改,“应知之城”视好内容为锦衣华服;
  既名“应知”,则“四方求知”求索不改,“应知之城”视好线索为琼浆玉液;
  既名“应知”,则“名达远近”传播不改,“应知之城”视好推广为宝马良驹……
  也许,“应知之城”还有好多更闪光的元素尚在深巷,但这正是您关注、转发、谏言等不断发掘的乐趣所在,不是吗?
  我无比期待的是,您能通过“应知之城”感受浓郁的地域文化;看过的每一个字、每一张图、每一段视频,都能组装起壮美的蒲城盛景!
  我是“应知之城”微信公众号,我来了,等你,让我们一起,看应城。(王琦  赵琳)


  在云之上,以梦为马


  经过精心筹备,昨天,我们的微信公众号“古泽云梦”诞生了。
  今后,我们将利用这个平台,聚焦云梦大小事,突出云梦元素,讲好云梦故事。我们将力求以优质的内容,接地气的表现手法,精耕细作,增强可读性和感染力。我们致力于把最快最新鲜的资讯传递到你手上;为你呈现大美云梦,带你览遍越地山水,欣赏云梦的名人荟萃;书写每一个有温度的故事;为每一位用户带来便捷的服务;生产“爆款”内容,构建移动传播新体系。力求采写的每一篇原创报道以数字端呈现,更为立体、更加丰满、更有温度。
  我们希望,让每一次微文阅读,都是一次“悦读”;每一次浏览,都是一种享受。
  我们还希望,这个平台不仅仅是一个传播新闻资讯的平台,更能成为您生活中一位可信赖的朋友,生活的好帮手,亦或是心灵上的知音。
  那么,就让我们一起从这里出发吧,让云梦的故事从这里传播出去,让云梦的力量在这里聚集。来吧,关注我们,让我们一起为云梦点赞!(闵丽萍  石玲)


  在这里看懂安陆

  “涢水拾闻”是孝感日报社全媒体矩阵中,权威发布安陆新闻资讯的微信公众号。无论是安陆普通市民,还是关心与支持安陆发展的各界朋友,都能在“涢水拾闻”中,获悉孝感日报一线记者所带来的最新鲜、最及时、最权威的安陆新闻资讯。这其中,会有群众身边的市井“小事”,也会有关乎城市发展的政务“大事”,但无论是“大”是“小”,它们,都将成为了解安陆这座千年古城的不二之选。
  “涢水拾闻”还将积极寻求与安陆市各职能部门合作,推进政务公开、优化政务服务、凝聚社会共识、创新社会治理,打造引导网上舆论、构建清朗网络空间的重要阵地。同时,坚持以内容建设为根本,不断强化发布、传播、互动、引导、办事等功能,为企业和
群众提供更加便捷实用的移动服务。(许航  张喆)


   红色大悟  大不一样

  大悟是革命老区,红色是大悟的本色。
  “红色大悟”首篇推出《红绿相辉映,大美大悟大不一样!》,主要介绍大悟红色旅游、绿色发展取得的可喜成绩,这也体现了“红色大悟”微信公众号以“红色高地,绿色崛起”发展理念为宣传引领的主旨。
  我们将以本土化新闻资讯作为微信文章的主要落脚点,赋予微信公众号地域特色,记录大悟高质量发展进程,关注、服务老区百姓生活,讲述身边暖心事、新鲜事,展现大悟人民干事创业的激情。
  红土地,老区情。未来的日子,让我们一起看大悟!(李建新  包梦婷)


  知新孝昌且知心


  “知新孝昌”的定位,重在“新”。今后“知新孝昌”的主要功能,将侧重于发布官方信息,用接地气的方式,为群众解读县委县政府发布的最新政策。
  同时,发挥好政务新媒体的“群众”功能,通过微信公众号的留言、回复功能,让群众的心声有地方说,也把群众的心声带到县委县政府,让“知新孝昌”成为宣传群众、引导群众、服务群众的有效载体,也成为孝昌群众最知心的政务新媒体。(杨勘  沈沛)


  云聚力,梦同行

  昨日,孝感日报社“古泽云梦”微信公众号正式开通上线了,这是学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神的有力举措,是我县巩固宣传文化阵地、壮大主流思想舆论、推动媒体融合发展的一件大事,也为云梦对外宣传搭建了又一个强势新媒体传播平台。
  “古泽云梦”微信公众号的成功开通,顺应了时代发展趋势,是党媒积极作为、把握机遇,迎接挑战,主动担当的重要体现。我们要抢抓孝感日报媒体融合发展转型的风口,抢占媒体深度融合发展的“新高地”,讲述云梦好故事,传递云梦好声音,树立云梦好形象。
  以“古泽云梦”公众号为依托,探索传统媒体和新媒体优势互补、一体化发展的新路径。坚持“资源通融、内容兼容、宣传互融”理念,将县融媒体中心与全媒体工作站融为一体,实现文字、图片、音频、视频、历史资料、成品稿件库共享融通,重构采写编发流程,实行报道部署、主题策划、采访组织、稿件编发“四统一”。特别是通过加强策划和组织,“深耕”新闻事实,挖掘和采写出花色品种多样、内容出新出彩、人们喜闻乐见的新闻产品。加强协作,开创新媒体建设应用新局面。(云梦县融媒体中心副主任  许华)


  云梦网友留言

  程爱华:云梦对外宣传的阵地,外地人了解云梦的平台,云梦人了解云梦的家园。无论您是哪里人,都要时刻关注古泽云梦。云的故乡,梦的摇篮,祝您圆梦成功。

  陈保忠:孝感日报全媒体矩阵又一新成员——云梦对外宣传重要微信号《古泽云梦》上新。这是孝感日报全媒体的一件大事,也是云梦融媒体的一件喜事,更是宣传云梦,讲好云梦故事的重要平台!
  首期的《这里是云梦,期待你来》图文并茂,视频、图片、文字相得益彰。七个一,简洁概况了云梦的基本特色,让人耳目一新,可视,可读,可喜可贺!
  “云聚力,梦同行!”让“古泽云梦”伴随我们,继往开来,古泽云梦未来可期,古泽云梦将更加美好!(来源于孝感日报)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: