孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 通知公告 通知公告

孝感市孝南区市场监督管理局关于孝感市 桃花驿自来水有限公司生产经营不符合食品安全标准 的食品核查处置情况公告(2019年第20号)
发布时间:2019-12-10 信息来源:区市场监督管理局 作者: 访问量:295
字体大小:【 视力保护色:

       孝感市桃花驿自来水有限公司在孝感市市场监督管理局食品安全监督抽检中,生产日期为2019年8月19日,规格为18.9L/桶的包装饮用水,铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014标准要求。现将核查处置情况公告如下:

  一、2019年8月19日,孝感市市场监督管理局对孝感市桃花驿自来水有限公司生产的规格为18.9L/桶的包装饮用水进行了监督抽检,检验结论,铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014标准要求。2019年9月11日,孝感市孝南区市场监督管理局收到不合格检验报告后,孝感市孝南区市场监督管理局立即对生产环节启动核查处置工作,责令停止生产销售不合格产品,并开展调查工作。经查,该公司接到不合格《检验报告》后,按照《核查处置工作要求》的要求,当事人立即制定整改措施,查找不合格原因,并在规定时间内完成。

  二、孝感市桃花驿自来水有限公司生产经营不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项的规定,2019年12月6日,孝感市孝南区市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定,作出以下行政处罚:1.罚款人民币伍仟元整(¥:5000.00)。

       三、发生原因及企业整改情况。发生问题的原因:1.由于今年长期干旱,水库周边无进水资源,刘砦水库早已干枯,该公司从8月10日后从野猪湖引水到该公司,由于附近用水户水井干枯,居户用水量增大,供水压力不足,使管道破裂,导致供水压低,消毒药剂供应不足;2.生产桶装水车间紫外线杀菌器内杀菌灯管烧坏。

       企业整改情况:及时购买紫外线消毒灯管,迅速安装。

       特此公告。

 

                                                                                                                  孝感市孝南区市场监督管理局

                                                                                                                           2019年12月10日


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: