孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

办结1000余件“大事小情”
杨店镇主题教育奏响“办实事”主旋律
发布时间:2019-12-10 信息来源:杨店镇 作者:史勇军 访问量:1108 字体大小:【 视力保护色:

       12月8日,总面积800平方米的孝南区杨店镇农机综合商城停车场硬化完工,周边居民和商户停车不再难。和农机综合商城停车场建设项目一样,主题教育活动中,杨店群众在路、水、电和环境卫生、公共秩序等各方面反应的1000余件“大事小情”,该镇一一建立民生问题台账并逐一销号。

       针对通村水泥路偏窄的问题,该镇积极推进乡村道路提档升级工程,22个村的道路在主题教育活动中得以扩建,总里程93.32公里,群众出行实现从“不粘泥”到“更顺畅”的转变。

       针对杨店河水体黑臭问题,该镇一方面大力推进污水处理厂建设,完成镇污水处理厂主场区建设,以黄孝路、杨店河为轴线,铺设污水收集管网18公里,从源头上截污治臭。同时,今年下半年争取项目资金2328万元启动杨店河清淤整治和岸坡浆砌,使杨店河成为水上公园。争取国家安全饮水工程项目投资4500万元,结合受益居民自筹资金1200万元,建设杨店第二水厂,全镇首次实现自来水管网全覆盖。总投资600万元,清淤扩挖镇内刘砦水库和抗旱死角塘堰,使镇、村水体清起来,活起来。

       针对电力保障滞后于经济社会发展的问题,该镇加快110KV变电站项目建设,保企业和居民用电无忧。

       农村生活垃圾治理出硬招。借力主题教育,完善农村生活垃圾处理设施,配齐保洁人员。建成了日处理能力80吨垃圾中转站3座,配备村级保洁员343名,1300户农户今年改建厕所,村、社区新建公厕39座、镇区新建公厕2座。

       针对集镇公共秩序脏乱问题,镇委成立整治专班,按照“行商归市、坐商入店、还路于民”的原则,整顿杨店中心集贸市场经营秩序,加强对经营摊点的管理。对集镇内的公共场所、人行道、车行道上乱摆乱放的摊点,予以劝导规范。依法拆除违建设施,优化人居和发展环境,让群众感受主题教育带来的生活之变。

       据统计,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,杨店镇聚焦民生实事抓落实,1000余件镇、村群众关注的“大事小情”正从民生问题台账上“清零”。借力主题教育,古老驿镇焕新颜,展新姿。(责任编辑:陈诗雪)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: