孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

毛陈镇青少年法治教育效果明显
发布时间:2019-12-10 信息来源:毛陈镇 作者:姚成耀 访问量:1032 字体大小:【 视力保护色:

  青少年是"七五"普法重点对象之一,毛陈镇把青少年特别是在校生法治教育作为"七五"普法的一项重要工作来抓,有针对性地开展教育和预防工作。
  青少年法治教育根据不同阶段的特点,该镇采取适合他们心理和生理特点的方法,注重教育的针对性和实效性。通过以案释法,详细宣讲《预防末成年人犯罪法》、《未成年人保护法》、《治安管理处罚条例》、《刑法》等与青少年成长教育相关的法律、法规。目前,该镇已经健全法治副校长制度,健全"学校、家庭、社会"三结合的教育网络,开展反邪教宣传教育,净化校园周边环境,将法治教育与道德教肓相结合,并做到法治教学计划、课时、教材、教师"四落实"。
  年初以来,镇普法办组织普法讲师团成员先后在辖区作法治教育巡回报告会4场,同时举办《反对邪教崇尚文明》图片展3场次,演出《法治利剑》晚会一场,受教育中小学生共计2000余人。(责任编辑:徐琛)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: