孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区委政研室开展“红帽护平安、文明新风尚”志愿服务活动
发布时间:2019-12-09 信息来源:区委政研室 作者:王静群 访问量:614 字体大小:【 视力保护色:

3DED06AECDB44AB6CC50D354E8AE470A.png

 

  “师傅,电动车请不要停在校门口”,“同学,请把你扔到地上的垃圾捡起来丢进这边的垃圾桶”。12月6日早上7:00,孝南区委政研室选派的4名志愿者早早来到孝南区实验小学校门口开始了一天的交通护学志愿服务活动。志愿者们头戴小红帽、身穿红马甲,两两一列站在校门口,有的疏导学生家长有序接送孩子,有的引导学生安全过马路和进校园,有的教育学生养成良好的行为习惯,做文明有礼的好学生。

  本次志愿服务活动是孝南区委政研室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为民服务解难题的一个缩影。志愿者们以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过上岗维持学生上下学秩序,为孩子们营造了安全、有序、文明、畅通的校园交通环境。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: