孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

区教育局到西河镇开展“关爱贫困儿童”爱心捐赠活动
发布时间:2019-12-07 信息来源:西河镇 作者:胡俊文 、姚露 访问量:976 字体大小:【 视力保护色:

6_副本.jpg

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实教育扶贫,12月5日,区教育局到西河镇开展了一次别开生面的“关爱贫困儿童”爱心捐赠活动。

  活动当天,区教育局的驻村扶贫工作人员与学生亲切交流,了解困难学生的学习和生活现状,鞭策学生把暂时的困难当作学习的动力,树立起人生目标,积极面对生活上的困难。区教育局还联系爱心企业精心准备了羽绒服、牛奶等礼品送给贫困儿童。

  随后,区教育局、西河镇驻村扶贫干部、爱心人士和西河学区工作人员一起带领接受捐赠的贫困儿童到孝感董永公园参观游览,让他们感受到生活的美好,培养孝敬父母的好品质,争当孝子,努力学习,将来回报社会。

  据悉,区教育局将继续扎实深入开展新时代文明实践关爱儿童志愿服务系列活动,丰富帮扶形式,借助“帮学习、帮心理、帮思想、帮生活、帮技能的‘五帮’活动”平台,切实帮扶困难学生学习生活,关怀困难学生心智情感,全面关爱困难家庭学生。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: