孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

红帽护平安 文明新风尚
发布时间:2019-12-09 信息来源:团区委 作者:范丽颖 访问量:565 字体大小:【 视力保护色:

e9404b37eb15fa9891806357a688422.jpg6820960a9307456c1489d916463e5f3.jpg

12月4日,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相关要求,在区委宣传部的指导下,团区委联合区教育局在全区范围内开展“红帽护平安、文明新风尚”为主题的交通护学、劝导志愿服务活动。此次志愿活动共召集了全区75家机关、企事业单位共364名志愿者参与。

本次活动在各区直小学门口及主要路口等设置护学岗和劝导岗,志愿者们身穿红色志愿马甲,按时到岗,积极配合交警等执法人员保障学生在上下学期间的交通安全和道路畅通。区委宣传部、区教育局、团区委还将组织督查专班,督查各单位志愿服务情况和志愿者上岗情况。

据悉,本次志愿服务活动将持续到12月20日。交通护学活动既是对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的贯彻落实,也是争创文明建设的有力举措。此外在广场街大院社区开展“实行垃圾分类 志愿服务同行”志愿服务活动也在同时进行,在志愿者们的共同努力下,垃圾分类已蔚然成风。接下来,团委还将继续扎实推进各类志愿服务,为加强孝南文明新风尚贡献青春力量。(责任编辑:李文艺)




本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: