孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

毛陈镇、书院街道开展“12.4”宪法宣传活动
发布时间:2019-12-07 信息来源:毛陈镇,书院街道 作者:姚成耀 何素华 安思敏 访问量:668 字体大小:【 视力保护色:

QQ图片20191206085507.jpg

QQ图片20191206085520.jpg

  为了深入宣传贯彻党的十九大和十九届二、三中全会关于法治建设的精神,全面落实“七五”普法规划,切实开展好2019年“12.4”国家宪l法日活动,12月1至4日,毛陈镇普法办组织人社、土地等八个职能部门在天井,何庙等集贸市场扎实开展法制宣传,此次普法活动共出动宣传车14台(次),在毛陈镇及交通要道悬挂宣传横幅14条,发放宣传资料800余份,接受群众义务咨询700余人(次)。本次活动得到了当地居民的一致好评,大家纷纷表示,活动为居民普及了许多法律知识,希望以后多多组织这样的活动。

  

  今年的12月4日是第六个国家宪法日,为持续推动宪法学习宣传和贯彻实施,让宪法走进群众,走进百姓日常生活。12月4日,书院街道在西大市场旁开展了“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12.4”国家宪法日宣传活动。
  参加活动的街道各部门紧密结合工作实际,现场解答了群众所提的热点问题,发放了《以案说法》《扫黄禁毒》《平安法治》《社保知识》巜食品安全》《七五普法手册》等宣传资料2千余份,吸引了广大群众前来参与。
       通过此次活动,进一步提高了辖区居民的宪法意识,营造了良好的法治氛围,做好了宪法知识的宣传。(责任编辑:徐琛)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: