孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开
发布时间:2019-12-06 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:1438 字体大小:【 视力保护色:

988A5024.jpg

  12月4日下午,区委书记袁华江主持召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。 省委、市委巡回指导组,区委全体常委,区人大、政协党组书记参加会议。

  会上,袁华江代表孝南区委报告了区委常委民主生活会准备工作情况,领学了习近平总书记有关重要讲话精神,并对开好专题民主生活会提出要深入开展批评与自我批评、见人见事见思想,要敢于直面问题、真刀实枪抓整改,要做好后续工作,持续深化问题整改的要求,确保召开一次高质量的民主生活会。

  随后,袁华江代表区委常委班子作检视剖析发言,其他常委对其提出批评意见。其他常委同志依次作检视剖析发言,其他常委分别相互提出批评意见。大家按照“四个对照”内容,结合各自分管工作,认真查找思想、作风、工作、廉洁自律方面存在的问题,深刻剖析思想根源,开展批评与自我批评,针对性地提出了整改措施和今后努力的方向。

  在认真听取我区常委班子检视剖析发言后,指导组认为孝南区委常委班子民主生活会准备充分、程序到位,剖析问题深刻,整改措施具体,紧扣了主题,突出了重点,明确了努力方向,是一次高质量的民主生活会。

  指导组指出,区委常委班子专题民主生活会还有提升的空间,要更高标准、更严要求,做到“辣味”可以更浓一些,建议视野可以更宽一些,站位可以更高一些。下一步,要把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,做到持续学、跟进学、深入学,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、入脑入心,不断强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;要加快改、全面改、彻底改,对会前检视查摆、会上相互批评提出的问题要列入民主生活会整改的重要内容,一项一项抓整改,明确整改时限和责任,做到真改、实改、彻底改;要创新干、依法干、敢于干,通过民主生活会来进一步推动领导班子履职尽责、团结奋进、牢记初心使命,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕省委“一芯两带三区”的区域和产业发展布局,坚持市委“十抓十促”发展路径,统筹运用战略思维、创新思维、法治思维、辩证思维、底线思维和历史思维,进一步解放思想、实事求是,力戒形式主义、官僚主义,坚持走群众路线,真抓实干、攻坚克难,推动孝南高质量发展。

  袁华江代表区委常委班子作了表态发言,表示要在践行“两个维护”、落实上级决策部署、担当作为和加强班子建设上作表率,努力抓好整改任务,做到善始善终,用整改的成效来推动孝南经济社会良好发展。

  区委政研室、区委主题教育办公室有关负责人参加会议。(责任编辑:王耀威)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: