孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

东山头民主决策彰显基层治理成效
发布时间:2019-12-09 信息来源:东山头 作者:易文杰 访问量:1035 字体大小:【 视力保护色:

62e66d95c7414849f30a253a35ae394.jpg

  “今天把大家召集起来,就是对准备购房华中创新产业园部分厂房用作我们村新的党员群众服务中心这一件事进行集体决策,听听大家的想法…”,12月6日上午,在京珠村老旧党员群众服务中心前,近500名党员、群众集体讨论决定本村党员群众服务中心换址等重大事项。这是用党的最新理论武装党员群众,实现东山头村民的事村民自己说了算。

以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,东山头坚持用党的十九届四中全会精神等最新理论武装党员群众,健全基层党组织领导的基层群众自治机制,引导群众实现自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,推进基层民主制度化、规范化、程序化。据了解,本次集体决策经过会前讨论、会中决策、会后落实等民主决策程序,会前开展走访、座谈39人次,征求意见575户,会中经过全村510名党员、群众民主投票,70%的农户一致同意购买华中创新产业园部分厂房用作京珠村党员群众服务中心。会后,东山头将按照本次民主决策事项认真加以贯彻落实。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: