孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导调研汉十高铁沿线环境综合整治及田家岗泵站建设工作
发布时间:2019-12-03 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 吴进忠 访问量:1109 字体大小:【 视力保护色:

  12月2日下午,区领导袁华江、程培毅、赵海涛一行调研汉十高铁沿线环境综合整治及田家岗泵站建设工作。区委办公室、区政府办公室、区城管执法局、区水利湖泊局、区政府研究室负责人参加调研。

988A4978_副本.jpg

  袁华江一行实地查看了松达房屋拆除整治现场,要求抓紧协调、加快进度,坚决拆除铁路用地红线内的违法建筑,确保我区汉十高铁沿线环境综合整治任务的全面完成、顺利迎检。

1.jpg

  经过整治后的永安涵洞桥现场,施工人员正在铺设公园地砖,与槐荫公园融为一体后的涵洞桥将会是一道靓丽的风景。

3.jpg

  袁华江对整治的成果表示肯定,同时要求要加强宣传,强化监管,营造良好氛围,打造安全、通达、净美的风景廊道。

5.jpg

  整治后的民邦槐荫东岸高铁桥墩下面焕然一新。袁华江要求,要规划种植绿地草坪,展现孝南境内铁路沿线风貌和城市管理水平。他强调,要按照“八无”“三清”“两美”目标,大力整治排污、倾倒垃圾、乱搭乱建等违规行为,清理铁路两侧影响运输安全的树木、塔杆、广告牌等,实现我区境内铁路沿线环境安全隐患清零。

6.jpg

  袁华江跟居民们说道,“环境搞得好大家住得都开心,老乡们以后都要维护好共同生活的环境,不要随意倾倒垃圾,当好监督管理员,让环境更美更干净!”

mmexport1575343195753_副本.jpg

  整治后的民邦二期高铁桥下秩序井然。袁华江要求,要建立铁路沿线管护日常检查督办制度,完善铁路沿线环境整治工作体系和长效机制,确保常抓不懈、久久为功。

QQ截图20191203150006.jpg

  随后,袁华江一行来到田家岗泵站建设现场,叮嘱区水利湖泊局及施工单位要加快工程进度,确保如期完成建设任务。

988A5002_副本.jpg

  袁华江要求,要变当前持续干旱不利局面为有利机遇,聚焦水利基础设施薄弱环节,抢抓雨季来临前的晴好黄金时期,加大工程补短板力度,开展好水库清淤、塘堰清挖、沟渠疏浚、设施维修、泵站建设等工作,大力解决农业生产用水难问题,促进农业稳定丰收,确保全区生产生活用水安全。(责任编辑:刘永辉)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: