孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

我市“宪法宣传周”活动启动
发布时间:2019-12-03 信息来源:孝感日报 作者:赵彩云 访问量:664 字体大小:【 视力保护色:

  12月2日,我市2019年“宪法宣传周"启动仪式在东站广场举行。市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来,市人大常委会副主任王建华,副市长郭斌,市政协副主席武荣楚出席启动仪式。

  活动现场市区两级100余家部门(单位)现场开展了宪法和相关法律法规集中宣传,通过设置义务法律咨询台、发放宣传手册、宪法知识有奖问答现场抽奖、扫码送礼品等形式,向市民宣传法律法规、提供现场法律咨询服务,吸引众多市民前来参与。

  参加启动仪式的市领导现场巡视法律服务咨询区、宣传展板区。群众关注较多的问题是什么?相关法规制度执行得怎么样?他们边巡视边向工作人员了解情况,要求把宪法宣传与经济社会发展、群众需求、社会热点、职能工作等有机结合,通过灵活多样的方式做好宪法宣传工作,让宪法走进群众日常生活、化为群众自觉行动。
  据悉,2019年“宪法宣传周”由市委全面依法治市委员会办公室、市委宣传部和孝南区委全面依法治区委员会办公室、区委宣传部主办,孝感日报传媒集团承办,主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,旨在进一步增强全市广大干部群众的宪法法律意识,持续推进宪法学习宣传和贯彻实施,让宪法走进人民群众、走进日常生活。启动仪式上,还公布了“孝感普法形象代言人”名单并为代言人颁发聘书、绶带。
  据介绍,本次“宪法宣传周”活动,我市除了开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络主题活动,还结合孝感实际,以群众喜闻乐见的普法宣传形式,开展典型案例集中推送H5宪法知识有奖问答、孝感普法形象代言人评选等系列普法宣传活动。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: