孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

实行垃圾分类 志愿服务同行
发布时间:2019-12-03 信息来源:区城管执法局 作者:冯惠平 访问量:509 字体大小:【 视力保护色:

c912b6e22e1f329bff225219bc98c7e.png

  为贯彻落实市委、市政府和区委、区政府关于做好生活垃圾分类试点工作的要求,加快建立健全试点社区生活垃圾投放、分类收集的工作体系,提高社区垃圾分类投放收集率。近日,区城管执法局组织6名志愿者参加共青团孝南区委开展的“实行垃圾分类  志愿服务同行”服务活动。

  活动前,区城管执法局从局系统精心挑选了6名志愿者,组织开展了垃圾分类专业知识培训学习,确保发挥先进典型引领示范作用。活动中,在孝南区先行试点的广场街道大院社区,每天分“早上8点至9点、下午5点至6点”两个关键时间段,开展入户宣传垃圾分类的相关知识,通过发放宣传单、讲解分类、示范分类、纠正分类等形式,正确引导居民进行垃圾分类,增强社区居民垃圾分类意识,将正确的垃圾分类方法传播给居民。志愿者们为居民详细讲解生活垃圾分类知识, 提醒广大居民要按照厨余垃圾、其它垃圾、可回收垃圾、有害垃圾这四类从源头分开,统一标准,分类投放,养成生活垃圾分类的文明习惯。

  通过垃圾分类志愿服务活动,进一步增强了社区居民对垃圾分类知识的理解,让市民对垃圾分类有了更直观认识和了解,将“低碳、环保、绿色、健康”的分类理念深入到群众中去,大力提升居民文明素质和环保意识,为全面推进垃圾分类工作奠定了坚实基础。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: