孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 区情> 孝南风物> 孝南风物 孝南风物

孝感菖蒲
发布时间:2019-12-02 信息来源:广场街道 作者:汪欣悦 访问量:391 字体大小:【 视力保护色:

   古人说,无菖蒲,不文人。为迎接“中国旅游日”,恰逢菖蒲生日,孝感晒书台杯菖蒲文化旅游节于孝感花鸟文化市场开幕。本届菖蒲展为期三天,邀您共赏菖蒲之美,共话菖蒲之品,重温菖蒲情怀。

  菖蒲与水仙、菊花、兰花合称“花草四雅”。为多年生草本,叶丛挺拔葱茏。寓指能耐寒苦,淡泊名利,不忘本心。此次菖蒲展参展作品种类繁多,许多作品都是来自各地蒲友爱好者的私人收藏。展览期间,社区还邀请了孝感民间艺人专程前来表演。台上一边是古琴琴声悠扬,另一边是剪纸艺人刀下如有神,短短几分钟便现场创作出以菖蒲为主题的剪纸作品。现场的工作人员还介绍说,未来两天的菖蒲展市场内还有戏剧大舞台的表演,欢迎社区居民前来观看。
   如今人们生活压力日渐加大,追求闲情逸致的生活,菖蒲便于打理,一盆一石即可治景,给快节奏生活以很好的舒缓,其淡泊的品质也能陶冶人的情操。社区希望借此平台让大家了解菖蒲、喜欢菖蒲,同时作为孝感市菖蒲文化展的先例,能够将这种文化特质永久传承下去。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: