孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

孝南区领导领办民生实事、化解信访积案进展情况推进会召开
发布时间:2019-11-30 信息来源:区融媒体中心 作者:徐琛 访问量:653 字体大小:【 视力保护色:

988A4932.jpg

  11月27日下午,区领导领办民生实事、化解信访积案进展情况推进会召开。区委书记袁华江主持会议并讲话,市委第一巡回指导组领导杨桦、尚佳慧、蔡军,区“四大家”全体领导,“法检”两长及其他在职区级领导参加会议。

  会上,区级党员领导依次介绍领办民生实事、化解信访积案以及上级交办的民生实事和信访突出问题进展情况。

  袁华江指出,通过前期所做的大量工作,在为民办实事和化解信访积案问题上取得了明显成效,但离上级的要求还有一定的差距。要以本次主题教育为契机,着力保障和改善民生,努力解决好广大群众最急、最盼、最忧的现实利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心。

  袁华江强调,一是要提高思想认识,真正做出实事,呈现在群众面前,让老百姓真实地感受到主题教育使党员干部工作作风发生根本性的改变,用兴办实事和解决疑难问题得到老百姓的认同。二是要把兴办实事和化解信访问题抓牢抓实,区级领导所涉及到的事项要主动过问、亲自参与研究,在规定的时限内,实实在在的去解决,确保按期做到“案结事了”。同时,对于需要区委、区政府集体研究解决的事项,要迅速收集汇总后提交区委常委会议进行研究。三是要做到资料齐全,对于每件处理的事项要有佐证资料来印证,以踏石留印、抓铁有痕的精神确保群众的合理诉求得以解决,确保广大人民群众都有获得感、幸福感、安全感。(责任编辑:叶剑韬)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: